今日,在OpenRice 見到西灣河有新小麵店開業,便專登到西灣河食一下,他是以人蔘湯底做賣點才能吸引我,因為在香港人蔘湯底做賣點的確是沒有,即管便試試看。我點了招牌麵加炸秘製肉丸加餃子,餃子是店員推介,他說是老闆在港九各地搜尋很久才找到一間很好味的餃子作材料,我見只是$10便試他一試麵送上來,一眼便看得出湯底很濃,餃子有三隻都總算幾大隻,湯麵奉送糖心蛋一眼便看得出很糖心,才只有一棵西蘭花比較少,芫荽都總算多,我便是一口麵,店員說麵試上海拉麵,麵質總算爽口,當然地重點是是他的湯底,喝得出很濃的人蔘味,也有很龍的雞味,湯底做得很好,是一啖餃子,也10分美味,喜愛食湯麵的我,是我最喜愛的湯麵自一。之後上了炸秘製肉丸,即管看他有什麼特別,一試肉丸很脆,確是不是一般的肉丸,我很想問店員肉丸你別說什麼肉,但店員不肯說,只是說用兩種豬肉去搓成的肉丸,什麼叫兩種豬肉呢??總體來說,肉丸很好吃也很特別,但不是我最吃過最好吃的肉丸,但人蔘湯麵確是我吃過最好吃的湯麵,湯是香港沒有見過,麵也是沒有在香港的食店見過,我甚至乎連他的湯都完全喝清。新開張的小店值得推介。

沁沁麵
炸秘製肉丸