2017-05-13
今晚約老表慶祝她的生日,我特別選了西餐大排檔,因餐廳的裝修及氣氛很有老牌出名港式西餐廳的感覺 ,就希望懷舊一返,拾回大家兒時常常一起食港式西餐的回憶。今天選擇食套餐,一個叫T-bone steak, 一個叫黑毛豬扒,再另加一個頭盤:冬蔭公蝦多司。餐湯分別是港式西餐必備的羅宋湯及正式西餐推崇的松露蘑菇湯,羅宋湯味道很濃,有點過咸但湯裏有嫩牛腩,加返分。蘑菇湯都有很多粒粒蘑菇,足料!至於蝦多司,炸得很脆,沒有油膩感。冬蔭公香料是加在伴醬中而不是在蝦肉或多司裏。我個人認為這個頭盤定價是有點高。(HK$99)至於主菜T-bone steak, 我是非常期待的,因有一段時間沒有食過。扒很有油香,肉質亦不是經港式做法”用鬆肉粉全面按摩”得出來的成果,仍有肉應有的咬口及肉味,我要求7成熟,出來就是7成!讚!黑毛豬扒亦令我們大滿足,肉嫩多汁,扒中間仍是pink colour. 即7至8成熟。敢讓客人食不是全熟的豬扒,品質一定有保証。總括而言,兩款主菜都很出色,無論煮法、食物品質與及擺盤一點也不港式,我會評價為正統西餐質素。Friday night, full house, no surprise!
Friday night, full house, no surprise! Good job, chefs and servers !