2016-02-27 4925 views
原先相約囝囝契爺交收,見差不多晚餐時間,就在附近逛逛,醫醫肚皮。生記不論粥麵都經常光顧,有時都會覺得悶。就在生記總店的旁邊,有一間其貌不揚的小店,店甫只有十來個座位,但在天寒地凍的晚上,卻有種很溫暖的感覺。望望牆上餐牌,只有六款小菜供選擇,如果兩菜連湯及白飯,都只不過$40。飯未到,先來一碗湯,熱辣辣的,是花生豬骨湯,雖然不是什麼名貴材料,但喝得出沒有味精。點了蝦仁炒蛋及青瓜炒牛肉,兩款菜都是隨意放在碟上,蝦仁沒有過熟,但雞蛋略為過火,青瓜炆至透明,而牛肉軟熟好味,很有家常菜的感覺。店內越來越多人,不單外賣,亦有客人冒著寒風在門外等位,是意料不及的事實。店主應該是兩夫婦,男的在廚房內炒菜,而妻子在店面幫手,兩人很少交談,就像沉實的中國人,默默地守護著店子。真的……店外很寒冬,但我的心很暖。

生記不論粥麵都經常光顧,有時都會覺得悶。

真的……店外很寒冬,但我的心很暖。