2012-11-05 26 views
是日星期天下午風和日麗、微風送爽,與家人和小狗即興結伴到西貢走一轉,呼吸新鮮空氣之餘,亦打算幫襯泊岸販賣的艇家們揀選心水海鮮回家作晚餐。瀨尿蝦、蟶子、花蟹、東風螺等已準備就緒,回程前大家都想找個地方歇歇腳兼醫醫肚。路過Juicy J's門前,見其裝潢是一貫的小店茶座擺設,室外亦設有露天座位供顧客享受日光浴和自然街景。這裡售賣的食物種類算多元化,有多款all day breakfast、咖啡、奶昔冰 (frapp)、smoothie等頗合心意,但最能牽引我駐足的反而是擺放在食店門旁邊的和洋風味熱狗宣傳海報!坦白說,除了永樂園的貨色,從來也沒有吃熱狗的癮子,但這裡的挺特別,倒希望味蕾得到新體驗!和風熱狗款式有6款,加上經典美式和墨西哥肉醬總共有8種口味,我們選定了一淡一濃的柚子酢醬油 (Olopon Dog)及惹味照燒 (Terimayo Dog),另外加了一份北海道雜菜薯餅和這店的特飲綠水晶。柚子酢醬油 (Olopon Dog) HK$30這店的熱狗體積蠻巨大,大概有兩隻普通熱狗的份量,而熱狗腸味道有蜜糖、黑椒及原味供應,客人可以三選一,這次揀了蜜糖味。顧名思義,淋在熱狗腸上是用上了柚子

被食店門旁的洋風味熱狗宣傳海報所吸引

和風熱狗款式有6款,加上經典美式和墨西哥肉醬總共有8種口味,我們選定了一淡一濃的柚子酢醬油 (Olopon Dog)惹味照燒 (Terimayo Dog),另外加了一份北海道雜菜薯餅和這店的特飲綠水晶
柚子酢醬油 (Olopon Dog) HK$30

顧名思義,淋在熱狗腸上是用上了柚子酢醬油混入新鮮白蘿蔔茸的醬汁,面頭再洒上適量葱花,一口咬下是三種意想不到的美味!!

首先談談麵包,表面撲了點粉的較乾身,好喜歡它的質感是外皮脆身;內層鬆軟,最重要是麵包烘焙得有熱度才呈給客人,這種專業令人欣賞。再者,蜜糖豬肉腸相當紮實,外皮脆口得很,亦帶微微甜度,咬破腸衣同時聽到"噗"的一聲,大量香濃肉汁隨之溢出,難怪乎食店以"Juicy"為名,實也不無道理。

第三當然是這特色醬汁,柚子酢醬油主要成份包括釀造醬油、味淋、昆布、柚子和檸檬等,混入白蘿蔔茸後質地變得杰身清爽,令我即時想到蘸土佐豆腐、涼伴菜和shabu shabu的醬汁。淋上這佐醬的熱狗,柚子的味道並不突出,但酸酸咸咸的好清新醒胃,亦同時減卻了熱狗腸的膩口,其實它與德國熱狗配酸菜的吃法有異曲同工之妙,只是更添了葱花的香氣。
惹味照燒 (Terimayo Dog) HK$32
伴醬材料有照燒醬、日式蛋黃醬和紫菜絲,是既傳統又成功的鐵三角組合。有點似曾相識嘛? 無錯,是平日吃慣八爪魚小丸子的汁醬。

先是熱力令紫菜香氣慢慢地散發出來,看? 下的份量非常多! 咬下去後,吃到又暖又香甜的日式蛋黃醬,繼而是惹味又濃香的照燒醬,整個超級配合,再咬下去吃到脆皮熱狗腸、外脆內軟的麵包、紫菜絲,層層口感豐富實在。在醬汁的畫龍點睛之下,一隻熱狗頓時變得精彩數倍。
北海道雜菜薯餅
一客薯餅有四件,新鮮熱辣炸起,外層麵包糠炸得金黃乾身又脆卜卜,內裡軟綿綿的薯茸加入牛奶砂糖後,如忌廉般更香甜幼滑。夾著紅蘿蔔粒、青豆、洋葱粒和粟米粒增加了清爽口感。淋上香噴噴的照燒醬和伴碟的日式蛋黃醬,是十分好吃的脆口小食!

其實我並不清楚食物名稱加上"北海道"的原因是材料採用了北海道牛奶抑或是令顧客有個意識這是日式炸薯餅。無論如何,知道是做得出色便行了~
綠水晶 (Green Crystal) HK$22
顏色碧綠的Green Crystal是Juicy J's的特飲,名字優美,是以蜜糖、梳打水和奇異果肉調配而成。奇異果味道酸甜交錯,果肉有咬口,杯中還帶著頗重的蜜糖味道,清新潤喉。

Other Info. : [b]總括而言,兩款熱狗味道偏重偏鹹但仍可接受,也許是為了迎合外國人的重口味吧! 雖說是小店,但員工們態度殷勤有禮,敬業樂業的精神一點也不小。食物有水準和誠意,值得再來,下次想試all day breakfast。 事實上,日式熱狗是由一對日本籍夫婦於2005年在加拿大溫哥華開設了"J"字頭的熱狗攤檔開始發跡的,受歡迎程度就連各界傳媒以至日本本土也派員爭相採訪,到今時今日分店已開設到紐約,的確利害! 其實不止香港,在台灣同樣找到類似日式熱狗小檔的踪影,證實它有一定魅力但未至風靡。 話分兩頭,Juicy J's未必做得比人差,只是熱狗和漢堡是外國人的主要食糧兼且當地選擇不多。[/b]
2012-11-04
$52 (Tea)
被食店門旁的洋風味熱狗宣傳海報所吸引
  • 惹味照燒 (Terimayo Dog)
  • 柚子酢醬油 (Olopon Dog)