2009-06-30
6月28日(星期日)晚,原本和女友去沙田參與舊同事聚會,不過女友是日感到不適,惟有爽約了。但難得這天是假期,女友便提議去赤柱一遊。我們坐巴士入赤柱,刻意在赤柱炮台總站下車,散步至聖士提反灣,不過在路上,女友未曾吃過晚飯就已經餵飽了沿途的蚊子,去到聖士提反灣才發現女友的一雙玉臂竟被叮了十多處,原本打算逗留一會,但是女友感到非常痕癢,於是我們趕往市中心,立刻買支“無比膏”給女友搽來止癢,女友被蚊叮的程度嚴重到要將“無比膏”當hand cream搽!之後我們行去赤柱大街找尋吃晚飯的地方,行至海旁近美利樓處,被一間裝修的簡潔光猛的餐廳吸引著,我們來回數次大街和商量過後,決定來這裡試試。正當我們準備步入店內之際,迎面而來的waitress竟然有點面熟,她笑著說認得我們,而我亦很快就記得曾經在灣仔的Dog House見過這位友善的女侍應,她帶我們入內坐下和給予餐牌後,還跟我們談了一會。這裡的食物分開為appetitzer、Soup、Pasta、Pizza & Main Course等,還有迎合遊客的Asian food!我和女友商量過後,決定點一客燒羊頸排和白酒忌廉牛仔片伴瑞士薯餅,因為女友不舒服
之後我們行去赤柱大街找尋吃晚飯的地方,行至海旁近美利樓處,被一間裝修的簡潔光猛的餐廳吸引著,我們來回數次大街和商量過後,決定來這裡試試。正當我們準備步入店內之際,迎面而來的waitress竟然有點面熟,她笑著說認得我們,而我亦很快就記得曾經在灣仔的Dog House見過這位友善的女侍應,她帶我們入內坐下和給予餐牌後,還跟我們談了一會。這裡的食物分開為appetitzer、Soup、Pasta、Pizza & Main Course等,還有迎合遊客的Asian food!我和女友商量過後,決定點一客燒羊頸排和白酒忌廉牛仔片伴瑞士薯餅,因為女友不舒服,所以便要求給她一杯暖水,想不到杯子如此精美,我就要了杯Stella,冰涼順喉!等了約十分鐘,兩款食物同時上檯,幾乎放不下,我和女友即時瓜分了薯餅騰出空間來放下食物!
白酒忌廉牛仔片配瑞士薯餅:白酒忌廉汁香濃幼滑,味道偏濃,加了不少香草去煮更令這個汁美味倍增;牛仔片味道不算突出,肉質雖不算嫩滑但總算不韌;至於薯餅煎得不算油膩,香口鬆軟,薯味濃厚,但不知因何命名做“瑞士薯餅”,難道是用瑞士來的薯仔做的?不過我們未把牛仔片全部吃掉就已經消滅了薯餅,於是問那位認識的waitress有沒有蒜蓉飽之類的包點,她善意地“提醒”我們蒜蓉飽份量頗多,於是贈送了一客法包給我們,我們就用法包來醮其餘的白酒忌廉汁和牛仔片,我還自製了伊冕士牛仔片法包!味道當然很好,結果我們把整碟食物吃掉之餘更幾乎幫人家“洗碟”!
燒羊頸排:羊頸排有四件,外形和一般羊架沒有分別,我們要medium well,上檯時也是五至六成熟,羊頸排呈鮮嫩的粉紅色,肉質嫩滑不韌,肥膏並不多,羊味濃厚,可惜並不夠羶味!甜薯爽脆鮮甜,口感和味道都很像南瓜,椰菜新鮮爽口和經過略炒令味道更佳,不過略嫌油多了些!
吃完主菜後,我們見甜品亦相當吸引,於是點了一客熱蘋果酥。蘋果酥是一塊薄薄的酥餅,上面均勻和精巧地鋪滿一塊塊的蘋果片,焗起後再放上一個雪糕球上面。酥餅香脆鬆軟,蘋果片雖然焗得有點乾,但仍然很美味,女友一個人已吃掉3/4個,雪糕球則是一般!
整頓晚飯,熱情友善的女侍應祇要不是忙著,就會過來和我們閒談,期間見到我拿著數碼單鏡反光相機拍照,更主動邀約我和她的朋友一起去影相。但她的熱情令我有點怕,亦為免女友誤會,祇好婉拒了她的好意。
他店遇故知,被女侍(應)(熱)情(地)招(待)!