2011-12-30
我記得第一次接觸西龍(飲食)集團,正是旗下連鎖食肆之一 <西龍傳香飯糰> 荃灣分店。當時,我還食飯糰食得津津有味!之前,我無意中看到一位食家有關這間同是西龍(飲食)集團旗下的餐廳 <西龍纤味> 的食評!見到店內環境皆是以紙製成的。 令我相當好奇,所以要找日試試! 無奈,我自己喜歡到處嚐試新美食!終於,有天我無 idea 去哪裡食飯!於是,想起這間餐廳!<西龍纤味> 是位於一座食肆雲集的商業大廈 Stanley 11 裡, 上到 9 樓一走出 lift ,嘩!整間餐廳都是用紙做! 破格之餘,又令人嘆為觀止!餐廳內的座椅、枱、窗簾、擺設、掛飾、冷氣機 cover、Lift 外裝飾、杯......。竟然全部都是用紙製成的。新鮮感十足!令我意想不到連座椅亦不例外!以瓦通紙製成,相當紮實!幸好!坐下去幾穏陣! 只是為了鞏固瓦通紙餐枱,所以坐下來較頂腳!平時,瓦通紙只用來作包裝紙箱,這裡完全把其用途發揮得淋漓盡致!這裡的防火設備一定要很完善!否則便不堪設想。 一坐下,店員即送上一杯熱水!服務貼心!當日天氣寒冷,真是來得正好!下午茶 :三杯雞串伴紫米拉
之前,我無意中看到一位食家有關這間同是西龍(飲食)集團旗下的餐廳 <西龍纤味> 的食評!見到店內環境皆是以紙製成的。 令我相當好奇,所以要找日試試! 無奈,我自己喜歡到處嚐試新美食!終於,有天我無 idea 去哪裡食飯!於是,想起這間餐廳! <西龍纤味> 是位於一座食肆雲集的商業大廈 Stanley 11 裡, 上到 9 樓一走出 lift ,嘩!整間餐廳都是用紙做! 破格之餘,又令人嘆為觀止! 餐廳內的座椅、枱、窗簾、擺設、掛飾、冷氣機 cover、Lift 外裝飾、杯......。竟然全部都是用紙製成的。新鮮感十足!令我意想不到連座椅亦不例外!以瓦通紙製成,相當紮實!幸好!坐下去幾穏陣! 只是為了鞏固瓦通紙餐枱,所以坐下來較頂腳! 平時,瓦通紙只用來作包裝紙箱,這裡完全把其用途發揮得淋漓盡致!
這裡的防火設備一定要很完善!否則便不堪設想。
下午茶 :三杯雞串伴紫米拉麵 $26
雖然這是下午茶,但是份量充足! 甜甜的麻醬汁,伴在一起,倍感醒胃! 食物方面亦很創新!把紫米混合其中!口味創新! 而且口感頗為彈牙!三杯雞既惹味又夠入味! 相對木耳絲略為淡味! 熱五穀米漿 ( 微甜 ) +$2
飲慣了豆漿,可以轉一下口味吧!五穀及米漿給人一種較健康的感覺。同時,可能會想到是否好像洗米水? 質感比較豆漿滑一點!相信沒有豆漿這麼寒涼! 甜味點到即止!值得一試! 總括而言食物味道不錯,況且主題餐廳幾特別!一試無妨!