2015-06-28 4884 views
在灣仔 QRE Plaza 覓食已有幾個寒暑,但近年自 Zummer 結業之後,就一直在這間食廈找不到較為有水準的餐廳取而代之,直到上星期終於遇上 Espuma。Espuma 雖然明正言順打着西班牙菜館的旗號,但實際上是間咖啡店。不是,應該是間多元化的融和菜餐廳才對。但再細心想想,這裡其實是一間集合了歐陸菜、東南亞菜和咖啡店於一身的新派飲食概念才最貼切。首先要一讚小店的設計,一室的簡約時尚在鄰近位置極為少見,坐下來那份舒適和優閑,隨時可令妳坐足一天!這裡的亮點不單只是款式眾多的咖啡和花果茶,餐牌還搜羅了不少中外美食,全天候供應。歐陸菜式如近年大熱的全日早餐、炸魚薯條、西班牙海鮮飯和各式意粉固然是餐牌的主打,但東南亞風味的喇沙、巴東牛肉、咖哩雞亦有它的捧場客。 焦糖單骨雞翼 ($68), 4/5平常在 Greyhound Cafe 常吃的單骨雞翼這裡也有供應,感覺上這裡的還做得更味美。雞翼入口啖啖肉非常滋味,加上焦糖的蜜味,果然精彩。 西班牙黑毛豬火腿凱撒沙律 ($128), 3/5接着點了西班牙黑毛豬火腿凱撒沙律。沙律菜的味道甜美,跟微酸的醬汁配搭不俗,唯一美中不足的是西班牙黑毛豬

焦糖單骨雞翼 ($68), 4/5

雞翼入口啖啖肉非常滋味,加上焦糖的蜜味,果然精彩。
焦糖單骨雞翼
西班牙黑毛豬火腿凱撒沙律 ($128), 3/5
接着點了西班牙黑毛豬火腿凱撒沙律。沙律菜的味道甜美,跟微酸的醬汁配搭不俗,唯一美中不足的是西班牙黑毛豬火腿的肉味沒有想像中的香濃,這點相信是整頓午餐唯一的意外。
西班牙黑毛豬火腿凱撒沙律
黑松露南瓜燴飯 ($108), 3.5/5
繼續吃得健康的主題,主菜揀來一款黑松露南瓜燴飯。米飯選用了常見的意大利飯,加上南瓜汁和軟腍的南瓜粒後,味道特別清甜可口。喜歡燴飯充滿着黑松露的幽香,香味來得自然而不會太濃太搶,效果十分令人滿意。
黑松露南瓜燴飯
雪之葡萄柚子 ($68), 4/5
甜品放棄了這裡馳名的日式麻薯窩芙,改點了名字極為動聽的雪之葡萄柚子。原來「雪」是指雪白色的蛋白脆餅,脆餅上盛載着原個的葡萄柚子,𥚃頭還有酸酸甜甜的果肉和香橙啫喱,吃起來味道比鮮果做的雪芭還要清新。
雪之葡萄柚子
伯爵茶焦糖燉蛋 ($68), 3/5
相比之下,這款伯爵茶焦糖燉蛋感覺略為遜色一點。淡淡的伯爵茶香碰上傳統的焦糖面的確吸引,但是燉蛋的質感略為偏軟,入口感覺較「散」。
伯爵茶焦糖燉蛋
Espuma 順利填補了 Zummer 在大家心目中的位置,現在到 QRE Plaza 吃飯又有新地方了。

2015-06-15
$220 (Lunch)
焦糖單骨雞翼
雪之葡萄柚子