2013-09-08
每當提及下一站,大家也不其然說起「天后」,電影和歌曲的影響下,天后更加為人所認識。位於銅鑼灣旁的天后,食肆同樣眾多,而今次有幸獲邀出席試食飯局,來到悅鮨品嚐日本美食,很期待。悅鮨位於清風街,門外掛上日本的壽司燈籠,搶眼奪目,以木色為主的設計,維持一貫的傳統日本居酒屋的格調,餐具擺設也很精緻。今天我們被安排在廂房內,自成一角,在享受食物的同時,大家可以盡情的說說笑笑。 我們先試鮟鱇魚肝,賣相別緻,放在透明器皿上,伴以常見的日本葉、蘿蔔蓉、蔥花和海帶。第一次吃鮟鱇魚肝的我,差點以為自己在吃鵝肝,質感軟綿幼滑,充滿魚鮮味道,與配菜和酸汁同吃,富有層次感,是一個不錯的開胃小吃。 吃了前菜,就到今晚的壽司環節,先來白身魚之王池魚壽司,池魚肉質比一般的爽口彈牙,吃起來很鮮味。然後再看看壽司飯的形狀和飯粒的鬆緊度,很有水準,飯的比例和味道亦很合我心意,始終我最想吃的是壽司飯上的那片,哈哈。 接下來就是金目鯛壽司,粉紅色的魚身很柔嫩,肉質是彈彈的,魚味濃郁,鮮甜可口。 很久沒有吃秋刀魚壽司,第一次出席試食飯局就是以秋刀魚為主題,真是一試愛上,但在坊間吃到的總是未達水準,所以也沒有再點來吃。估不到今晚
很久沒有吃秋刀魚壽司,第一次出席試食飯局就是以秋刀魚為主題,真是一試愛上,但在坊間吃到的總是未達水準,所以也沒有再點來吃。估不到今晚可以再次品嚐秋刀魚,魚質嫩滑軟柔,帶有強烈的魚鮮味。由於秋刀魚的時令季節是秋天,想吃肥美一點的就要再等多一會。
不知道是什麼原因,總是錯讀今晚吃的右口魚為左口魚,大概是比較常吃吧!輕灸的右口魚邊壽司,未吃已經看得出肉脂豐腴,肉質肥美,入口更是魚脂滿溢,嫩滑又彈牙,啖淡魚脂。平時喜愛吃肥肉的我,超愛吃這個右口魚,很想叫師傅再來一客呢。
輕嚐壽司後,再來一個黑松露油燒帶子海膽飯,未嚐其味先聞其香,松露香味濃郁,變成了主角。選用令人愛不釋手的黑松露油、帶子和海膽為材料,很吸引。薄切燒帶子,入口嫩滑,海膽味道濃郁。加了黑松露油的飯味道有點濃,個人比較喜歡吃鮮帶子和海膽。
突然香味處處,原來服務員為我們奉上燒牛骨髓鱈場蟹,賣相很特別,用上半邊的牛骨髓,內裡釀著鱈場蟹肉,燒至金黃色。軟綿的牛骨髓和絲絲蟹肉,配搭創新,味道也很不錯,如配上一碗飯就更好了。
越吃越有驚喜,原粒味噌炒虎蝦的賣相很受大家歡迎,嚷著要和虎蝦合照。以竹籤串起虎蝦,插在白蘿蔔上,伴以原粒味噌,表面再添上條條的裝飾,很有動態的擺設。大大隻的虎蝦,肉質爽口彈牙,甜甜的原粒味噌,味道配搭不錯。
多謝有關方面和食友的邀請和安排,我們這夜在歡笑聲中享受了一頓美味的晚餐。