2013-09-07
話說長輩日前在黃大仙的大自然素食有過不錯的體驗,便送給我一張九五折卡,推介我去這間素食餐廳試試。我選了離家最近的尖沙咀分店,於晚上10時到達。去之前,我查過關店時間應該是晚上11時,但到達時整家餐廳只有零落數人,侍應的態度亦散漫和無禮貌,我和朋友第一次來到,花了近5分鐘細看menu,侍應一直在旁「啤」住,不停叫我們快點,於是我們便隨意點了菜。普通的荳芽前菜,寥寥一小碗丟在桌上,味道帶點酸辣。平時食得多咕嚕肉,今晚便點了這款士多啤梨肉,味道比咕嚕肉酸,但果醬很好入口很醒胃,肉粒似是菇類製成,士多啤梨切成小粒炒熱。讓人憤怒的蟹皇炒蛋白,價錢最貴($108),味道卻淡而無味,蛋白炒得很硬實,毫不鬆滑,仿翅亦造得毫無彈性,像在吃一盤無味的蛋膠,旁邊配菜用的蘆荀還比較美味。為免浪費食物,我和朋友最終還是勉強嚥下,走的時候有想吐的感覺。長輩介紹的牛油果吐司果然不錯,麵包烤得香脆,牛油果配上芝士,烤至微焦,散發著烘焙的香氣,味道豐餚。是這裡唯一讓我雀躍的菜式,但在家自製亦可。免費贈送的糖水,名副其實的「糖」+「水」,梨子皮也不削,試了一口立即放下。總括來說,食物水準偏低,服務態度不佳,士多啤梨雞和牛
我選了離家最近的尖沙咀分店,於晚上10時到達。去之前,我查過關店時間應該是晚上11時,但到達時整家餐廳只有零落數人,侍應的態度亦散漫和無禮貌,我和朋友第一次來到,花了近5分鐘細看menu,侍應一直在旁「啤」住,不停叫我們快點,於是我們便隨意點了菜。 普通的荳芽前菜,寥寥一小碗丟在桌上,味道帶點酸辣。 平時食得多咕嚕肉,今晚便點了這款士多啤梨肉,味道比咕嚕肉酸,但果醬很好入口很醒胃,肉粒似是菇類製成,士多啤梨切成小粒炒熱。 讓人憤怒的蟹皇炒蛋白,價錢最貴($108),味道卻淡而無味,蛋白炒得很硬實,毫不鬆滑,仿翅亦造得毫無彈性,像在吃一盤無味的蛋膠,旁邊配菜用的蘆荀還比較美味。
為免浪費食物,我和朋友最終還是勉強嚥下,走的時候有想吐的感覺。 長輩介紹的牛油果吐司果然不錯,麵包烤得香脆,牛油果配上芝士,烤至微焦,散發著烘焙的香氣,味道豐餚。是這裡唯一讓我雀躍的菜式,但在家自製亦可。 免費贈送的 糖水,名副其實的「糖」+「水」,梨子皮也不削,試了一口立即放下。
總括來說,食物水準偏低,服務態度不佳,士多啤梨雞和牛油果吐司尚算還可,但感覺上還是有點「九唔搭八」,菜式又中又西還有日式壽司,食品風格不清晰。
另外,亦有可能是分店質素參差的問題,長輩在黃大仙分店嚐到的經驗未必一樣,畢竟餐廳要靠前線員工經營,即使同一品牌亦有高低之分。
日後有機會我或許會再試試其他分店,但一定不會再去尖沙咀。