2015-02-03
已有大半年沒有見哥哥, 每次約他總說很忙, 未能抽空一聚, 在苦苦哀求下, 他終於願意抽空一個晚上與我吃頓晚餐, 實屬難得。無見一排, 樣子無變, 只是發福了一點, 仍可接受, 還可帶他吃好東西, 於是選了曾到過的一間有質素串燒店, 皆因知道串燒必合他心水, 我也是一個挺細心的妹妹啊! 哈!再次來到這裏, 門面和內裏的裝潢大致相同, 柔和的燈光, 播放着輕快的流行歌, 頓然令人心放鬆, 停下忙碌的腳步。最吸引還是這個車仔檔造型設計的燒製區, 滿有特色。細仔看看, 每張枱旁還添設了一個給食客擺放物品的布籃, 讓客人坐得更舒適, 果然設想周到。安坐後宏觀四周, 除了出了數款新的日本酒外, 還發現有不少新推出的菜式單張, 今次除了有之前所推出的龍蝦芝士火鍋外, 還有壽喜燒, 包括梅花豚肉壽喜燒($198)和極品海鮮鍋($268), 本應打算點揀海鮮鍋, 但不知是否在嚴寒的天氣下, 火鍋特別暢銷, 竟然通通售罄, 實在很失望。吃不到熱, 便轉攻凍食, 來一客新出的海膽刺身($188)吧! 噢! 竟又售罄, 真是很旺場。幸兒見到黑板上亦有幾款推菜式, 還是快快點選, 免得手快有手慢無。以小木筒盛
白膳 外皮燒得香脆可口, 肉身肥美油潤, 啖啖充滿魚油, 無比嫩滑, 令我此刻仍回味當中。哥哥不追加一串, 郤搶我的一半, 算吧! 樂意與他分甘同味。
數件魚肝 大小相若, 底部舖了清新的沙律菜, 而頂部放了一些紅蘿蔔泥, 用作配醋醬汁。魚肝味道不算濃郁, 清淡帶點微腥, 質感綿密。將魚肝蘸上醋醬汁, 酸甜中又帶著蘿蔔泥的清爽, 有助提味之用, 但始終未能吸引我。
不知不覺間等下吃下已過了兩小時多, 快樂的時間總是過得特別快, 在舒適的環境下, 話題只圍繞生活的鎖碎事, 來得輕鬆自在。哥哥還不時讚賞食物的質素, 可見我今晚選了一間令人如癡如醉的食店, 讓他在忙碌的生活中吃得好一點, 給他加力的好方法。 期待下次的相聚, 希望不用再等半年…….