2015-02-03 2276 views
已有大半年沒有見哥哥, 每次約他總說很忙, 未能抽空一聚, 在苦苦哀求下, 他終於願意抽空一個晚上與我吃頓晚餐, 實屬難得。無見一排, 樣子無變, 只是發福了一點, 仍可接受, 還可帶他吃好東西, 於是選了曾到過的一間有質素串燒店, 皆因知道串燒必合他心水, 我也是一個挺細心的妹妹啊! 哈!再次來到這裏, 門面和內裏的裝潢大致相同, 柔和的燈光, 播放着輕快的流行歌, 頓然令人心放鬆, 停下忙碌的腳步。最吸引還是這個車仔檔造型設計的燒製區, 滿有特色。細仔看看, 每張枱旁還添設了一個給食客擺放物品的布籃, 讓客人坐得更舒適, 果然設想周到。安坐後宏觀四周, 除了出了數款新的日本酒外, 還發現有不少新推出的菜式單張, 今次除了有之前所推出的龍蝦芝士火鍋外, 還有壽喜燒, 包括梅花豚肉壽喜燒($198)和極品海鮮鍋($268), 本應打算點揀海鮮鍋, 但不知是否在嚴寒的天氣下, 火鍋特別暢銷, 竟然通通售罄, 實在很失望。吃不到熱, 便轉攻凍食, 來一客新出的海膽刺身($188)吧! 噢! 竟又售罄, 真是很旺場。幸兒見到黑板上亦有幾款推菜式, 還是快快點選, 免得手快有手慢無。以小木筒盛
安坐後宏觀四周, 除了出了數款新的日本酒外, 還發現有不少新推出的菜式單張, 今次除了有之前所推出的龍蝦芝士火鍋外, 還有壽喜燒, 包括梅花豚肉壽喜燒($198)極品海鮮鍋($268), 本應打算點揀海鮮鍋, 但不知是否在嚴寒的天氣下, 火鍋特別暢銷, 竟然通通售罄, 實在很失望。吃不到熱, 便轉攻凍食, 來一客新出的海膽刺身($188)吧! 噢! 竟又售罄, 真是很旺場。幸兒見到黑板上亦有幾款推菜式, 還是快快點選, 免得手快有手慢無。
柚子醬野菜沙律
以小木筒盛載的柚子醬野菜沙律 ($25/份), 色彩繽紛, 還有兩片櫻花造型的蝦片 作點綴, 滿載心思, 更添優美。內有眾多新鮮爽脆的沙律菜、清甜多汁的車厘茄粒、清爽的青瓜粒, 還灑上甘香的芝麻, 而最愛是所拌的柚子醬, 酸咪咪帶微甜, 清新怡人, 作為餐前的開胃菜最適合不過, 竟然連不多吃蔬菜的哥哥也跟我爭食, 太過份!

燒鱔串
今次再來其中一個目標就燒鱔串 ($48/串), 繼上次吃過後, 一直念念不忘, 曾再試過多間串燒店都不及這裏的美味, 真的愛上了, 而今次味道更勝一籌, 同樣不得不追加一串。未嚐其味已聞到陣陣玖瑰露 的香味, 極之誘人。
白膳
外皮燒得香脆可口, 肉身肥美油潤, 啖啖充滿魚油, 無比嫩滑, 令我此刻仍回味當中。哥哥不追加一串, 郤搶我的一半, 算吧! 樂意與他分甘同味。

鹽燒油甘魚鮫
愛魚的我只是一串半燒鱔又怎夠喉, 上次試了鮮甜美味的鹽燒烏頭, 今次便點了一客新推出的鹽燒油甘魚鮫 ($98/件)。嘩! 想不到其體積頗大, 面層和底層同樣燒至黃金香脆, 最欣賞是魚皮 一點魚鱗都沒有, 令人吃得放心。
把其分開, 熱煙馬上散出, 魚香味四溢, 雪白的魚肉口感扎實, 但並不嚡口, 只是略嫌油脂不夠豐厚, 有點失望, 幸兒魚味十足, 味道有點偏鹹, 但蘸上蘿蔔泥醋汁 後, 中和了鹹味, 更添美味。

煙肉海膽燒原隻蠔
今期新上場的煙肉海膽燒原隻蠔 ($48/隻) 竟變成第一位, 美味得我倆都要追再一隻, 可見它的吸引。面層海膽 雖有點乾身, 不夠油潤, 但亦甘香, 而蠔肉 肥美, 緊緊鎖住蠔汁, 充滿鮮蠔味, 配上微酸的沙律醬和燒至焦香的芝士, 雖不見煙肉, 但反而加入了有爽口的冬菇粒, 配搭一流, 啖啖都教人回味, 讚不絕口, 必吃之選!

鮟鱇魚肝
再來一款推菜式鮟鱇魚肝 ($58/份), 印象中第一次品嚐它, 究竟是什麼? 據網上資料所得, 它是鮟鱇魚的肝部, 是矜貴的日本美食,在日本人心目中,它的地位足以媲美法國鵝肝, 原來咁厲害!
數件魚肝 大小相若, 底部舖了清新的沙律菜, 而頂部放了一些紅蘿蔔泥, 用作配醋醬汁。魚肝味道不算濃郁, 清淡帶點微腥, 質感綿密。將魚肝蘸上醋醬汁, 酸甜中又帶著蘿蔔泥的清爽, 有助提味之用, 但始終未能吸引我。

青酒火焰鵝肝
除了魚肝, 哥哥亦愛吃鵝肝, 故點了一客青酒火焰鵝肝 ($88/件), 估不到這裏所弄的鵝肝竟能拍得住法國餐廳的質素, 只是外層不夠香脆。
厚身的鵝肝油潤豐膄, 質感柔軟, 差點入口即溶, 把其切開, 油份十足, 甘香的油脂馬上流到多士 上, 可惜多士略為烤得過脆, 未能吸收鵝肝的油份, 若然多士軟身一點便可索盡一點一滴, 更加誘人, 但哥哥同樣吃得津津有味, 沒有想過質素如此佳!

蕃茄芝士波
除了以上數款新菜式外, 蕃茄芝士波 ($28/份)亦是之前未見過。以竹葉製成小兜盛載着三粒圓碌碌的芝士波, 熱辣辣上枱, 外層炸至深啡色, 略為過火了一點。
因怕其燙口, 還是分半才吃, 果然熱煙馬上湧出, 外層的確極之香脆, 內有幼滑的薯蓉, 薯香味十足, 還有半溶的芝士, 鹹鹹香香, 亦有混入蕃茄, 但略嫌蕃茄份量不足, 未能品嚐到其味, 亦未見其影, 有點失望, 不過外脆內綿, 口感不錯, 味道則一般。

燒M8和牛
愛吃肉的哥哥又怎會放過燒M8和牛 ($88/串), 一串四粒方形的和牛, 外層稍稍焦乾, 但內肉帶有粉紅, 口感腍嫩中亦存咬口, 中間夾雜少許甘香的油脂, 而燒製的時間掌握得剛好, 能緊緊鎖住肉汁, 啖啖充滿着濃郁牛肉味, 又一推介之選。

不知不覺間等下吃下已過了兩小時多, 快樂的時間總是過得特別快, 在舒適的環境下, 話題只圍繞生活的鎖碎事, 來得輕鬆自在。哥哥還不時讚賞食物的質素, 可見我今晚選了一間令人如癡如醉的食店, 讓他在忙碌的生活中吃得好一點, 給他加力的好方法。 期待下次的相聚, 希望不用再等半年…….

2015-02-01
$356.8 (Dinner)
柚子醬野菜沙律
燒鱔串