2023-03-28 346 views
百利甜酒香濃朱古力Tart味道很rich,其實以百利甜酒作材料去做甜點或蛋糕是很常見的,而這個朱古力Tart的味道正正發揮出百利甜酒的威士忌香味,與蛋糕的甜膩口感作出了一道很好的平衡感,如果太重百利甜酒就會令整件蛋糕有著太濃的烈酒味,如果太少百利甜酒則令此蛋糕的朱古力味太突出而失去了其應有特色。抹茶班戟選用了略帶微酸的生果,令這個抹茶班戟變得不太滯,且帶點清新口感。另外值得一讃是加入了紅豆,始終紅豆的味道與抹茶的味道本身就是很匹配。除此之外其七彩斑斕的造型認令人有一種幸福的感覺。以上如此令人心動的甜點加上濃濃的咖啡真是一樂也,不過如果點Americano似乎效果更佳。