☕️ 食物:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5💰 CP值:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5🤵🏻 服務:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5🛋 環境:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5感謝食神好友介紹,星期日的中午到訪中環半山區,初嚐全港唯一獲米芝蓮一星的印度菜餐廳 🇮🇳🌶 餐廳面積不太大,裝潢相當別緻,暗紅皮革的舒適大梳化和實木餐桌,牆面及地板以圖案磚瓦拼湊,淡黃燈光下,牆上掛滿東主私藏的當代風格油畫,充滿濃厚「旁遮普邦」的文化色彩 🖼 行政總廚Palash Mitra也大有來頭,他曾經在倫敦Rosewood酒店工作,後來轉到倫敦另一家印度餐廳Gymkhana掌廚,為餐廳摘下一星。來到香港的New Punjab Club,開業第一年便摘下一星殊榮,相當有實力 💪🏻老實說,平常的我因要養生 ☺️,很少會挑選刺激的菜式,但在好友大力推介下,就豁出去一試吧~ ☺️ 終於,米芝蓮一星印度菜給我的感覺不是只有辣味(我們點的其實只有一款前菜帶辣),反而是餐廳能善用不同香料的mix and match,突出不同食材的優點之餘,更能呈現多重豐富層次而又誘人的濃厚滋味,果真讓人味蕾大滿足呢!😍 至於服務方面更是五星級,若要一試的話,記緊要提早訂位啊!☝🏻📩
☕️ 食物:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5
💰 CP值:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5
🤵🏻 服務:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5
🛋 環境:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5

📩 訂位網址:https://newpunjabclub.com

💋 Tanqueray Rangpur ($168)
男仕餐前酒點了非一般的Gin Tonic,送上枱時,侍應會用火槍去燒香草葉和西柚片,香氣散發揮再混合酒精,相當吸引 🍸

💋 印度拉茶
小插曲 - 因侍應錯誤把別人的印度拉茶端到我面前,原本沒有點飲品的我說笑道:啊!是免費送我的嗎?☺️ 想不到他一秒都沒有猶豫,立即把奶茶送上並帶笑臉跟我說一句:Hope the milk tea make your day 🤗 噢!他真的讓我很驚喜呢!👏🏻👏🏻👏🏻 拉茶既滑且帶著輕微的花香,甜度剛好,一讚 🫖

💋 Samosa Chaat ($188)
類似純素咖喱角的微辣前菜,炸物裡是滿滿的青豆蓉,加入大量不知名的香料、醬汁,還有乳酪、生洋蔥、鷹嘴豆和紅石榴籽等,口感豐富,同時帶酸、辣和甜味,惹味又特別 🔥

💋 Kerman Pau ($208)
朋友口中不得不吃的麵包三文治,麵包烤得外脆內軟,整體超級鬆軟,牛油味極之香濃,與味道一流的免治羊肉餡料同吃,而且完全沒有羶味,簡直是人間極品啊!😍😍

💋 Tandoori Cobia ($398)
印度菜原來不只有紅肉,我們也點了烤本地海鱺魚一試,雖然它外表帶著燻黑的魚皮,但魚肉厚實兼滑溜,油脂滿溢,那煙燻車厘茄及香波酸辣醬更有畫龍點睛之感 🐟

💋 Mughal Room Makhani ($278)
輕帶乳酪的咖喱雞,雞件無骨方便進食,味道濃而不辣,配印度烤餅吃一流

💋 Bade Ka Gosht ($368)
平常比較少吃牛尾,這個燴牛尾菜式做得不錯,牛肉軟腍入味,同樣味道濃而不辣,不會太膩,同是印度烤餅的好朋友

💋 Butter Naan ($88)
牛油味很香的香脆印度烤餅,整體又不會太膩,不錯 🫓

💋 Garlic Naan ($88)
滿滿蒜蓉香氣的香脆印度烤餅,帶著點點香蔥味,整體很不錯 🫓

💋 Sticky Toffee Pudding ($158)
全場唯一一款甜品就是香蕉布甸配雲呢拿雪糕,再加上拖肥糖漿和爆谷雪糕,蛋糕質感濕潤又有口感,冷熱的配搭令人為之一振,只是個人略嫌汁醬稍甜而已 🍮
Tanqueray Rangpur
Samosa Chaat
Kerman Pau
Bade Ka Gosht
Mughal Room Makhani
Sticky Toffee Pudding
2021-08-22
$500 (Lunch)
Tanqueray Rangpur
Samosa Chaat