2017-01-20 946 views
今天下班後很餓,我覺得自己捱不到回家吃晚餐了,經過登打士街,決定吃點小食。🤤在Candy Shake門口聽到有人說這店的食物很好吃,既然是這樣,我決定走進去試試,反正我是要吃東西的,去哪間都一樣。😎跟大部分店不同,店面不是黑色🖤的,可能是因為這店主打小食,黑色太沉重了。金黃色的招牌💛,發光的Candy Shake💡,看上去很有氣氛。兩旁有燈箱展示餐牌,中間有個小攤檔賣芝士撻🧀,有5種選擇:酥皮、抹茶🍵、原味、榴槤和香芋,價錢由$18至$25,值得還是不值得,見人見智。🤔店主很懂得利用空間,店外兩旁架起了易拉架,展示現在推行的優惠,以及介紹餐廳自創的人氣小食。😲走進店裡,發現別有洞天,有幾張桌椅,兩旁有餐具、調味料和垃圾桶,最前面是點餐的地方。🤠裝飾走可愛路線😚,右邊的牆上是一桶桶的糖果🍬,收銀處旁邊展示了不同小食的樣子,七彩繽紛❤️💛💚💙💜,看著彷彿回到了童年:👶🏻左邊牆上的飲品餐牌弄得像徽章的收集圖鑑:🤖原來買任何芝士撻或小食可以半價換購糖果奶昔,我決定要享受這優惠!😛看著餐牌想了許久,我決定買一小食和一奶昔。🤤1. 一口海膽芝士多士🧀🍞選這小食主要是因為我見到店內的餐牌寫這是必食的,

左邊牆上的飲品餐牌弄得像徽章的收集圖鑑:🤖

看著餐牌想了許久,我決定買一小食和一奶昔。🤤

1. 一口海膽芝士多士🧀🍞
選這小食主要是因為我見到店內的餐牌寫這是必食的,外面亦有一個易拉架大力宣傳它,說它是這店自創的人氣小食:😳
既然是這店的力捧小食,我怎能錯過?況且說到明是自創,即是其他地方不會找到,只此一家。雖說我一開始走進這店是為了填飽肚子,但嘗遍天下美食、滿足味蕾是我終生目標,無論飽還是餓都一樣。👅
一口海膽芝士多士
菜名形容得很貼切,每件多士真是一口的份量。👄從不同角度看,會看到不同的形狀:從上面看,會發現每件多士是正方形,邊長大約是2cm,而側面看是長方形,闊2cm,高4cm。📏

最上面是海膽,呈深黃色🔶,咬起來很軟,吃的時候嘗到鮮味:
芝士看起來很吸引、很有光澤🧀,第一口已嘗到濃濃的芝士香味,嚼的時候很有口感,我很享受芝士糾纏舌頭,但始終黏不上去的感覺。👅🙈

多士應該有烘過,因為吃得出比沒烘過的多士乾身和脆,雖然如此,但麵包特有的香軟它也能保留。🍞

$33有3件,平均每件$11,以一口多士的份量來說,算是偏貴🤑,但這陣子芝士當道,就當是朝聖吧,更何況這是餐廳近期的主打!在這個每天都在變的社會,下次再經過附近可能已找不到這小食,人生要及時行樂!😎

2. Candy Shake(麥提莎味)🍫🥛
Candy Shake(麥提莎味)
其實每杯原價是$30,只是我買了小食,所以可以半價換購。✌🏻

剛拿到奶昔時,感覺很驚喜,因為從上面看除了有朱古力碎,還有很多猴子🐵,下方亦有一個小牌寫著店名,最特別是中間有一顆金色的珠,整個畫面很華麗:👠👝
我有猜過為何會是猴子而不是其他動物,想來想去只有一個解釋最合理:現在還是猴年。很大機會農曆新年後再去時,已經換成雞的朱古力。🐥

第一口喝時已嘗到麥提莎味,感覺就像是喝變成液體的麥提莎,牛奶味也很足,始終這是奶昔,牛奶是不可或缺的。😂喝了一口後,完全不捨得放下杯,直至喝完大半杯為止。😛

這奶昔真的很特別,既滿足了吃麥提莎的願望,又能喝到牛奶,保持身體健康,在別的餐廳很難找到。👍🏻
埋單$48,對有錢人來說只是很少的錢,但對我這種窮人來說,付了$48卻吃不飽是一種奢侈。💸其實我覺得食物味道真的不錯,菜式亦很有創意,只是如果價錢可以降低些會更好,否則高昂的價錢會令部分有心嘗鮮的人卻步。
2017-01-19
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$48 (Tea)
一口海膽芝士多士
Candy Shake(麥提莎味)