2015-08-21
和一位老友補祝生日,而這份朋友是無辣不歡的!去食川菜最好不過了店內的裝修都很有四川風味,門口都用上了川菜香料作裝飾。這裡的茶是青綠色並很重麥味,很特別!細問下才知原來是苦蕎茶,有助降血脂血糖的作用,真係要飲多兩杯。餐廳都有不小不辣的菜,能兼顧到吃不到辣的客人。我們當然要挑戰一下才叫過癮,便點了幾碟小菜:酸辣土豆絲,冷鍋魚,酥炸魷魚條和回鍋肉。酸辣土豆絲($78)首先上桌,份量都大。雖然是很普通的材料,但這道菜弄得好都不易!火侯很重要,炒過快便成糊。這碟薯絲炒得剛好!很清爽!醋落得又好不會嗆喉,酸酸辣辣地好開胃!椒鹽魷魚條($98)愛吃香囗食物的朋友千萬不要錯過!首先店家用的魷魚新鮮,口感彈牙。脆漿很薄,入口一點都不油膩,配埋惹味的調味粉,我和朋友都不理什麼熱氣和暗瘡了,一個接一個地送進口!冷鍋魚($168)吃過前兩碟,熱了點身,要挑戰麻辣了。一大鍋水煮魚奉到面前,鍋上飄浮著很多辣椒,不太吃得辣的我有點害怕,但朋友說很好吃,都豁出去放膽吃!可能是小辣的關係,辣度不高但麻味很足,愈食又辣又刺激!魚肉無骨的,很滑和辣油很夾!最過癮莫過於鍋的配菜芽菜和蓮藕,索曬魚的鮮味和麻辣汁!鍋內仲有不少好
餐廳都有不小不辣的菜,能兼顧到吃不到辣的客人。 我們當然要挑戰一下才叫過癮,便點了幾碟小菜:酸辣土豆絲,冷鍋魚,酥炸魷魚條和回鍋肉。
酸辣土豆絲($78)
椒鹽魷魚條($98)
冷鍋魚($168)
吃過前兩碟,熱了點身,要挑戰麻辣了。一大鍋水煮魚奉到面前,鍋上飄浮著很多辣椒,不太吃得辣的我有點害怕,但朋友說很好吃,都豁出去放膽吃!可能是小辣的關係,辣度不高但麻味很足,愈食又辣又刺激!魚肉無骨的,很滑和辣油很夾!最過癮莫過於鍋的配菜芽菜和蓮藕,索曬魚的鮮味和麻辣汁!鍋內仲有不少好入味的粉皮,又辣又猛食。。哈哈
回鍋肉($88)
相對冷鍋魚,呢個小炒就溫和多了,不太辣但很有鑊氣!醬汁香濃,豬腩肉油脂很香但略嫌切得太厚,反而更欣賞𥚃頭伴炒的蒜芯和雲耳,爽甜!
一次食左咁多嘢,碟頭大好抵食味道又不錯!朋友都話好滿意呢!