2009-02-09
二月六日 (星期五)渣打馬拉松前的最後一課操練,由於比賽還有兩天就進行,我倆只進行了很輕量的練習練習完,理所當然地是去醫肚,想吃多點碳水化合物,想吃飯,又想起千両的鰤魚祭,所以坐而起行,往千両出發來到先取票,等了又等,差不多一個小時才有位,而且是我們少坐的order枱,坐刻,很肚餓,而且時候已經不早,趕忙點菜:油甘魚腩壽司講明是鰤魚祭,當然要吃油金魚腩等了很久,追問之下原來是廚房正在”開腩”嘩!很期待,心裡盤算着剛切出來的腩會是多麼的新鮮和油甘呢?來到,是厚厚的一片油甘魚腩未放入口,己感受到魚的甘香了放了入口,更是肉爽而味甘香得蕩氣迴腸我們好一陣子不吃其他的壽司,好讓油甘味在口裡繼續在回味之後我們再追加!三文魚腩壽司是少不了的選擇,我們共吃了兩碟三文魚腩很肥美入口鮮甜與油甘魚比又是另一種的享受價錢又是適中的,很值得一試大拖羅上一次想吃,不過已售罄今次終於有機會肉與脂的比例適中,是預期中的入口即溶,很豐富的魚油不過老公仔的有一條幼根大拖羅來說,$48元兩件算是公度的,不過每次吃吞拿魚時還是會想起日本的喜代村辣味三文魚軍艦不知何解,每次總是會點的只是元氣的貨色(不過已是元氣中最好吃的了)自
油甘魚腩壽司
講明是鰤魚祭,當然要吃油金魚腩
等了很久,追問之下原來是廚房正在”開腩”
嘩!很期待,心裡盤算着剛切出來的腩會是多麼的新鮮和油甘呢?
來到,是厚厚的一片油甘魚腩
未放入口,己感受到魚的甘香了
放了入口,更是肉爽而味甘香得蕩氣迴腸
我們好一陣子不吃其他的壽司,好讓油甘味在口裡繼續在回味
之後我們再追加!
三文魚腩壽司
是少不了的選擇,我們共吃了兩碟
三文魚腩很肥美入口鮮甜
與油甘魚比又是另一種的享受
價錢又是適中的,很值得一試
大拖羅
上一次想吃,不過已售罄
今次終於有機會
肉與脂的比例適中,是預期中的入口即溶,很豐富的魚油
不過老公仔的有一條幼根
辣味三文魚軍艦
不知何解,每次總是會點的
只是元氣的貨色(不過已是元氣中最好吃的了)
自家製玉子
唔錯的自家製菜式,很濃的蛋味,可以一嚐
鰻魚壽司
是老公仔的至愛,每次都必定叫
如常,是自己落燒汁的,落幾多由你決定
肉質是不錯的,不過魚身略嫌薄了點
他他牛壽司
我們特別喜歡千両的他他牛,大家留意,在點單紙上是沒有的,可以直接向服務員點
係呢度特別推介,肉質鮮嫩煙韌,有咬口
本來是吃海膽的旺季,不過聽見有食客說海膽己售罄,有點失望
千両永遠不會教人失望!
不過今次服務要扣分,服務員時常忽略了我們
渣打馬拉松 – 為香港加油!