2018-10-03 347 views
在香港, 主打以御好燒作招來的餐廳不多, 更莫說是來自日本的名店。在我印象之中, 只有道頓堀御好燒專門店和是次所評論之千房。 是次用餐是在假日晚上, 全場已經滿座, 還好不用等太久便能入座。甫一坐下, 一位侍應便有禮貌地告知由於食物製作需時, 上菜時間需要30 分鐘。縱觀全場環境, 大概有六十多個座位, 可是負責製作御好燒的師傅只有3 個, 我想這就是要等這麼久的原因吧。 鐵板厚切牛舌 $88 牛舌十分爽口, 佐以少許黑椒調味, 可以一試。 千房燒 $108 我想這應是千房的招牌菜吧, 配料十分充足,有一個完整蝦頭, 豚肉, 牛肉和帶子,值得一讚。可是, 燒餅的餅糊部分實在令人失望。質地是十分之乾, 口感太過紮實,索價$108不應是話個質素。 芝味豚平燒 $55 是今餐最好食的一碟, 蛋煎得非常嫩滑, 裡面的芝士味也十分香濃, 食落去的口感一流。相對於千房燒, 我覺得芝味豚平燒才是千房的招牌菜吧。 順帶一提, 千房的桌子上都有一塊鐵板, 侍應都會把已經煮好的食物放在上面, 目的是保存食物的溫度。不過, 要小心鐵板會把食物煮到過熟。尤其是芝味豚平燒, 滑蛋都煮到變老蛋。 總結而言, 如
在我印象之中, 只有道頓堀御好燒專門店和是次所評論之千房。

鐵板厚切牛舌 $88

鐵板厚切牛舌

牛舌十分爽口, 佐以少許黑椒調味, 可以一試。

千房燒 $108

千房燒

芝味豚平燒 $55

芝味豚平燒

相對於千房燒, 我覺得芝味豚平燒才是千房的招牌菜吧。

總結而言, 如果要來香港千房的話, 推介芝味豚平燒, 至於千房燒。。。去日本吃會好些?
千房燒
鐵板厚切牛舌