2019-05-15
今日還有三十蚊吃飽的美食實屬不易,呢間開系天后既平價美食店更不易。慕名而來食招牌肉餅飯($30)肉餅咸度適中,軟綿嫩滑,煎得很香口,配上半熟脆邊流心蛋的兩層口感,撈上疑似有豬油的甜豉油飯,還有些許的蔥解膩,帶來些許清香。成碗飯的所有事情恰到好處,組合一齊又1+1>2,完美啊!第一次黎到強烈推介呢碗!肉骨茶($35)都五錯,平平地35蚊有三條一字骨,肉香濃郁,配肉餅飯亦能起到解膩作用。湯底濃郁,有淡淡的中藥味同胡椒味,如果同朋友一齊黎,兩人兩碗飯一碗湯就夠,如果五系就會像我一樣食五曬(不過比起肉骨茶我更愛大蝦肉骨茶,一碗有四隻大蝦,湯底更多了份蝦既清甜)第二次黎嘗試了叉燒滑蛋飯($30),飯底都係那個美味的飯底,蔥既分量很大,滑蛋亦是真的滑.唯獨叉燒切成了一絲絲,存在感太弱,要努力先能食到肉香,系好味的,如果能再多十幾條會更好,如果能切片就更好(雖然明白三十蚊成本不能太高,但主角存在感弱難免令呢碗飯失色不少)總括而言,呢間會列入我既飯堂名單,平又好食,贏好多快餐店九條街。ps.食店既薏米水都好好飲,夏天用黎消暑解膩最適合
慕名而來食招牌肉餅飯($30)
肉餅咸度適中,軟綿嫩滑,煎得很香口,
配上半熟脆邊流心蛋的兩層口感,
撈上疑似有豬油的甜豉油飯,
還有些許的蔥解膩,帶來些許清香。
第二次黎嘗試了叉燒滑蛋飯($30),
飯底都係那個美味的飯底,
蔥既分量很大,
滑蛋亦是真的滑.
ps.食店既薏米水都好好飲,夏天用黎消暑解膩最適合