2022-01-16
素食並非如大家想的只有菜、菜、還是菜😆。素食都可以登大雅之堂,可以成為Fine dining。 這間隱藏於觀塘商廈的素食studio,只接受預約,只做晚市。今日是因為最近的防疫安排才由最初的晚餐轉到午餐。推開白色大門後,發現另一世界,全場只有三張枱和一間應該係VIP room (我估),裝修以簡單黑白tone為主。 Menu已經訂好,通常一個月會轉一次,8道菜絕對夠飽。大家留意以下餸名都是素食的🤪,頭盤是魚子芝士cream puff 配蝦多士,泡芙內的醬很特別(我忘記了介紹的材料),蝦多士QQ的,口感十足。接著自家製麵包set,酸種麵包(原味和蕃茄芝士)及腐乳麵包條配自家製海鹽牛油和用菇製成的素鵝肝醬;接著是色彩繽紛的紫菜卷,底層脆卜卜紫菜配以椰菜花加煙燻紅蘿蔔和熱情果醬,配搭新穎,味道可口,素龍蝦湯不論顏色和味道都很豐富,內有藏紅花(飲完都好飽)。跟著是炸蠔,菇外層加上紫菜及麵包糠炸,配沙律醬,炸得很香脆,沒有半點油,口感和味道都很像真炸蠔🤣。之後是傳統的culugiones(在網上查了一下,culugiones是一種釀餡的傳統面食),外型很美,4件dumping中間配以切碎的紫蘇葉
Menu已經訂好,通常一個月會轉一次,8道菜絕對夠飽。大家留意以下餸名都是素食的🤪,頭盤是魚子芝士cream puff 配蝦多士,泡芙內的醬很特別(我忘記了介紹的材料),蝦多士QQ的,口感十足。接著自家製麵包set,酸種麵包(原味和蕃茄芝士)及腐乳麵包條配自家製海鹽牛油和用菇製成的素鵝肝醬;接著是色彩繽紛的紫菜卷,底層脆卜卜紫菜配以椰菜花加煙燻紅蘿蔔和熱情果醬,配搭新穎,味道可口,素龍蝦湯不論顏色和味道都很豐富,內有藏紅花(飲完都好飽)。跟著是炸蠔,菇外層加上紫菜及麵包糠炸,配沙律醬,炸得很香脆,沒有半點油,口感和味道都很像真炸蠔🤣。之後是傳統的culugiones(在網上查了一下,culugiones是一種釀餡的傳統面食),外型很美,4件dumping中間配以切碎的紫蘇葉,個人來說這個餡料在味道上不及之前的幾道菜。Chef很細心,主菜與甜品之間來一柸homemade香料橙汁 refresh一下。
甜品令我非常驚喜,spiral蘋果顧名思義是旋轉的蘋果。如何做到呢?他們將整個蘋果削成一條薄片,再重新卷成蘋果型狀煮,墊以酥皮。嘩!真係好薄好好味,這個甜品真的很考廚師的手藝(那片蘋果真係好長好長),香蕉雲呢拿雪糕同樣出色,令人喜出望外!
服務員會為每一道菜作詳盡介紹,很細心。他們上菜的碗碟都很講究,有些更是跟本地陶瓷藝術家合作,將素食與藝術融為一體。如果喜歡飲酒的,可以試下他們的vegan wine。順帶一題,他們當場可買自家製麵包。
這裡絕對令你對素食改觀,甚至從此愛上vegan!