2015-01-23 7179 views
約了姑姐到銅鑼灣的新斗記午膳,出門前得知女兒放假,便叫她也來相聚。也許時間尚早,只得一、兩檯客人,我們呆站在知客檯前數分鐘,看著知客與另一女侍在爭拗外賣乳豬訂單的問題,漠視我們的存在似的,爭論完才帶我們坐下,其實,一切應以客為先,接待客人後才慢慢拗。芋角,蜂巢似的外層,充滿芋香,很鬆化,夠熱,餡料惹味;蟹粉小籠包,原來一籠只得一個,橙澄澄的蟹粉,很香,入口鮮美,皮也夠薄;燒賣,夠大粒,肉質彈牙,味道鮮美;雪山叉燒包,外皮似白色菠蘿包,好熱,咬開後,有熾熱的叉燒餡流出,整個包好好食,有水準;燒鵝瀨粉,點給姑姐吃,部位問題,不是件件都多肉,燒鵝不過不失;太極鴛鴛飯,一邊茄汁雞絲,一邊白汁蝦仁,炒飯底,茄汁酸酸地,幾開胃,雞絲亦頗多,白汁蝦仁,蝦肉新鮮彈牙,每人可吃幾碗;附送糖水,芋頭西米露,芋頭好香,好粉,好好味。除服務些少瑕疵,食物水準不錯,姑姐吃得滿意,會再來。

芋角,蜂巢似的外層,充滿芋香,很鬆化,夠熱,餡料惹味;
芋角
蟹粉小籠包
燒賣,夠大粒,肉質彈牙,味道鮮美;
燒賣
雪山叉燒包
燒鵝瀨粉
太極鴛鴛飯
附送糖水,芋頭西米露,芋頭好香,好粉,好好味。
芋頭西米露
除服務些少瑕疵,食物水準不錯,姑姐吃得滿意,會再來。
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Lunch