2011-11-08 23 views
從前認為雪糕只是夏日炎炎的消暑良品,冬天是絕少碰這些冰涼甜品。不知從何時開始,冬天吃雪糕丶乳酪比夏天更多,就算是天寒地凍的日子,手指也快冰至硬起來,經過甜品店也得來一杯才心息。這天和食友在Full/Half來了三客甜品,當然不能滿足我們倆的甜胃。經過這間意大利雪糕店,雪白的裝潢給人清新自然的感覺,雪糕櫃的色彩繽紛襯起來變得可愛動人,乾脆邊吃邊談好了。意大利雪糕比一般雪糕的空氣含量較少,加上小店用上北海道的牛奶製造,奶香突出,味道也不會造作。選擇時試了不同的味道,其中莎巴翁的Rum味很重,味道霸道不討好,而北海道十勝紅豆的味道則怪怪的,也不合的口味。最後我們每人各選三種味道,分享吃便能一次嘗到六款口味了。我的配搭是以奶味為主,食友的則以果味為主,而且顏色襯起來也相當順眼,兩個女生邊拍照邊談論這些有的沒的,也不知談了多久才捨得開動。有機南瓜味+宇治抹茶+榛子朱古力($44)有機南瓜味的奶香和南瓜甜味圍繞著舌頭轉,味道不知逗留了多久才散去。宇治抹茶不是濃得把舌頭塗得茶味突出的程度,不太愛抹茶味或許會較容易接受,不過還是較愛抹茶味香濃的。榛子朱古力是三款味道中較平凡的,朱古力味不算特別醇滑,也
莎巴翁的Rum味很重,味道霸道不討好,而
北海道十勝紅豆的味道則怪怪的,也不合的口味。

有機南瓜味+宇治抹茶+榛子朱古力($44)
有機南瓜味的奶香和南瓜甜味圍繞著舌頭轉,味道不知逗留了多久才散去。宇治抹茶不是濃得把舌頭塗得茶味突出的程度,不太愛抹茶味或許會較容易接受,不過還是較愛抹茶味香濃的。榛子朱古力是三款味道中較平凡的,朱古力味不算特別醇滑,也沒有給人深刻的印象。
北海道花梨+薄荷草莓+玫瑰果乳酪($44)
北海道花梨是非一般的甜,可是來得自然清爽,加上冰感,夏日風味十足。薄荷草莓的質感偏向雪芭,吃起來草莓味較薄荷突出。至於玫瑰果乳酪,雖然果味不算濃郁,不過乳酪做得相當挺身,就算待在最後吃也不會溶至變水。

兩個小時的相聚就此結束,我們倆再聚的機會又是在何時呢?
2011-06-16
$44 (Tea)
  • 有機南瓜味
  • 北海道花梨