2015-07-14
不經不覺,我在上環已有 7年的時間,這 7年來,亦見證了上環區的飲食業變化! 由於,租金不斷上升,眼見很多餐廳食肆抵擋不住租金壓力底下而相繼結業! 短則三、兩個月,更有屹立十多年的茶餐廳及快餐店也難逃結業厄運! 好幾年來,不斷有飲食業新力軍進駐上環!形成飲食界新景象! 然而,在上環區屹立多年的絕大部份是集團式經營的餐廳食肆。就好似屬於 Gaia Group 位於上環新紀元廣場的 Gaia Ristorante,多年來依然,在上環已屹立十多年的光景! 經過必定會見到!早上經過,餐廳尚未營業,只見長者逗留這裡看報紙或玩電話,中午經過,餐廳撐起露天茶座的紅傘!陽光照耀之下很奪目! 也成為眾所周知的高級意大利餐廳! 以紅色為主調,餐廳外,設有紅傘下的露天茶座,環境綠草如茵; 餐廳內,華麗的巨型水晶吊燈閃閃生輝! 此外,也放了多個酒櫃,方便食客在這裡一邊享受美酒,一邊品嚐意大利佳餚!餐廳內環境優雅舒適,盡情品嚐美酒佳餚!最近經過,見到店方推出下午茶餐,在上環區工作的我當然不容錯過!Alfresco Afternoon Tea Temptation from 3:30pm ~ 7:
就好似屬於 Gaia Group 位於上環新紀元廣場的 Gaia Ristorante,多年來依然,在上環已屹立十多年的光景! 經過必定會見到!早上經過,餐廳尚未營業,只見長者逗留這裡看報紙或玩電話,中午經過,餐廳撐起露天茶座的紅傘!陽光照耀之下很奪目! 也成為眾所周知的高級意大利餐廳! 以紅色為主調,餐廳外,設有紅傘下的露天茶座,環境綠草如茵; 餐廳內,華麗的巨型水晶吊燈閃閃生輝! 此外,也放了多個酒櫃,方便食客在這裡一邊享受美酒,一邊品嚐意大利佳餚!餐廳內環境優雅舒適,盡情品嚐美酒佳餚! 最近經過,見到店方推出下午茶餐,在上環區工作的我當然不容錯過!
Alfresco Afternoon Tea Temptation from 3:30pm ~ 7:00pm everyday
$158 (不包括飲品)
$198 (包括飲品/ Cocktail)
另設加一服務費! 很適合 7:00 前下班的上班一族,對中上環區的上班一族也是一個佳音!
我實行把下午茶當作晚餐!
Tagliolini & Pomodoro
由意大利廚師烹調,得知意大利粉是新鮮製造,已經誠意滿分嘞! 質感軟硬適中,外型是扁身! 而蕃茄由意大利入口,完全沒有落茄汁,真材實料! 意大利粉沾上蕃茄蓉,酸香醒胃!味道較天然而夠味!
一共 4款麵包,其中一款意大利麵包,富有麥香之餘,食起來帶微暖又香軟!口感有點煙韌,教人回味!麵包籃對我來說實在太多!
Volka, Cointreau, with Cranberry Juice and Fresh Lime
酒味濃重,酸甜有致易入口!冰涼透心! 口味清新!完全迎合炎炎夏日!