2009-12-22
臨近節日, 又是暴食的時節。由於是晚有勁食大會, 午餐得吃點清淡的東西留一留肚, 最好吃素 (剛好此日是初一)。甘香齋的任食中式套餐, 在宏安道舊店時已不時去吃, 因為湯飯任裝, 還有糖水, 實在抵吃。新店照樣供應此套餐, 不過已沒有了糖水。 兩餸 $25, 三餸 $28, 餐牌上有十多款餸菜選擇, 但因為我遲來所以不是剩下很多。無味精老火湯是雪耳木瓜南北杏. 非常多料, 如木瓜、花生、紅腰豆、紅棗等, 煲得湯底鮮甜豆又腍, 食湯渣都食得飽。阿姐已自動波地舀了紅米飯給我, 紅米不算很多, 不過因為有湯渣吃所以都夠飽。入了廚房重地, 在一盤盤菜中選了三款餸, 再由阿姐組合在碟上:阿姐推介的紫菜鴨即是紫菜腐皮卷, 沒錯是三餸中味道最好的, 可是凍的要命, 請阿姐再翻叮都無濟於事。大豆芽大蝦炒西蘭花, 我來得太遲, 西蘭花都變成明日「黃」花了。大蝦當然是素蝦, 還要開了邊的, 哈哈。羅漢齋就普普通通咁啦。不知不覺也是吃得很飽, 不過也無損我之後的戰鬥力!
新店照樣供應此套餐, 不過已沒有了糖水。
羅漢齋就普普通通咁啦。
不知不覺也是吃得很飽, 不過也無損我之後的戰鬥力!