2015-10-01 1619 views
很奇怪,每次吃完很長時間沒吃過的東西,心裡總是戚戚然想再吃一遍。吃拉麵是這樣,吃壽司是這樣,這次吃燒肉也是這樣。早幾天才吃過貴價近江牛的燒肉後,荷包君還未復元的情況下,這次來到中環的盛八日式燒肉店。來之前還以為又要重創荷包君之際,我家那位說這店現在晚市已轉為燒肉放題。還好,放題的話盡情吃也可以放心一點。任吃2小時的燒肉放題,提供不同部位的豬、牛、雞肉,還有海鮮、麵食等近30款食材,同樣任飲的果汁及酒類也有20多款。而這放題的最大賣點,想必是期間限定的香草牛油究極龍蝦及日本受賞鹿兒島和牛。用香草及牛油調味的龍蝦,看來肉質飽滿,店員提示我們應先將龍蝦放在燒爐旁燒半句鐘方才食用,那只好靜待它的味道吧了~相比龍蝦,鹿兒島和牛則可無限追加。油花分怖尚算清晰,而廚師則按著脂肪的分佈將和牛切成若干的大小。牛肉不算很厚,所以燒一兩下即可,肉味香濃,入口即溶。追加了兩次之後,雖未滿足但已很膩了~仍在等待龍蝦君的時間,也先試試各種牛肉。先來的牛肉四式有牛肋骨、牛胸腹、法式芥茉籽極上一口牛及鹽燒薄切牛舌。歡喜爽脆口感的話不能錯過牛助骨及牛舌。而鍾情肉香的話牛胸腹及一口牛會是大家的選擇。當中牛肋骨及牛胸復有汁
日本受賞鹿兒島和牛
追加了兩次之後,雖未滿足但已很膩了~

仍在等待龍蝦君的時間,也先試試各種牛肉。

當中牛肋骨及牛胸復有汁燒及鹽燒兩種,個人還是推介汁燒,鹽燒那些略嫌鹹度有點不一。
香草牛油燒大蘑菇
吃了第一轉燒肉,以一道香草牛油燒大蘑菇作間場。
平時吃燒肉,菇類都是直接放在網上烤熟,盛八燒蘑菇的特別之處在於菇及鐵碟一起放在網上,燒熟後油香得以保留得更為完整,菇香妙哉。
香草牛油究極龍蝦
這個時候龍蝦君也準備好。肉厚爽彈的龍蝦,蝦頭的龍蝦膏味道也不讓肉身專美,伴隨香草及牛油的香氣,滋味十足。可惜每人只限半隻,實屬珍貴。
除了追加各種牛肉,也嚐嚐赤豚肉及雞肉。
意大利香草地雞腿肉
鹽燒伊達赤豚雖然肉香豐富,可惜燒熟後過於乾身,像煙肉盤的口感。而意大利香草地雞腿肉則夠嫩滑~
盛八特式野菜沙律
還以為沙律的份量會很少,豈料特式野菜沙律會是這樣大的一盤。
盛八特式野菜沙律
除了野菜、車厘茄等,沙律裡還有蒟蒻粒粒,邊吃燒肉邊吃沙律,倒是清熱!
時間過了一半,也點了其他的食材。想必是為了快熟一點,廚師將菠蘿汁手羽先一開二,而我們除了吃得淡淡菠蘿味之餘,也吃出方便來。
看著那表面灑上芝士碎的芝士櫻花豚肉卷,期望入口會有滿滿的芝士香,可惜不是,有點失色。
而唯一兩款海鮮是七輪燒活蛤及鹽燒花竹蝦,前者鮮味但有沙,後者肉質結實爽彈,不錯!
山葵餃子
山葵餃子
吃了燒肉過後,也沒有放過小食及麵食。
盛八讚岐冷烏冬
山葵餃子味道香而不嗆,盛八讚岐冷烏冬則夠嫩滑十足。
盛八豆腐
至於盛八豆腐的份量太大,我們很勉強才沒有浪費。
波波雪糕球
最後甜品以波波雪糕球作結,紅豆雲尼拿雪糕味道一般,紅豆粒不夠飽滿。
Morihachi Iced Tea
Acid Apple
這夜試了Morihachi Iced Tea及Acid Apple兩款健康系飲品,Morihachi Iced Tea混合檸檬汁、柚子蜜及綠茶,味道清新清熱,吸啜時吃到絲絲柚子,用料十足。

盛八燒肉放題,雖然提供無限追加的鹿兒島和牛,但吃放題始終是款款也吃少少才盡興。而以款式來說這裡的肉類選擇算是足夠,當中以牛舌及牛肋肉最討人歡喜,本來偏好肉香的我也捨棄了牛胸腹的招手。
燒肉本來要人多才能試多幾款,然而這夜的燒肉放題則適合像我們這些兩口子來浪漫一番,不錯啊!
Other Info. : VIP會員9折優惠。
2015-09-15
$468 (Dinner)