2021-12-19
很喜歡觀塘的海濱長廊,走著走著,我們看見對面商廈二樓看見一家食肆駟馬拖車潮州飯店,名字很特別,好奇的走去看看。那裏佈置寬敞舒適,便進去試試!經一輪防疫手續,「嘟」了安心出行,便被引領入座。一入坐,服務員就介紹我們先飲功夫茶,雖然不懂茶道,但就是有不一樣的感覺,好特別一間傳統潮州食店。服務生也講解煲水操作,可以自己加水,非常方便。潮州蠔仔粥粥料豐富,肉碎剛熟而不老丶方魚炸炸得鬆脆,混在粥內,外林內酥,蠔仔飽滿剛熟;口感豐富,粥調味到位,食到停唔到口!正!酸甜梅膏骨排骨炸得外脆肉嫩,炸的時間剛好,外層包著梅膏醬,濃稠剛好,酸酸甜甜的,已十分好味,再與薄蘋果片一起吃,另有一番美味!滷水鵝片賣相不錯,咸淡得宜,鵝片切得厚厚薄適中,林而不太肥,蘸上醋吃,美味!
很喜歡觀塘的海濱長廊,走著走著,我們看見對面商廈二樓看見一家食肆駟馬拖車潮州飯店,名字很特別,好奇的走去看看。 那裏佈置寬敞舒適,便進去試試!經一輪防疫手續,「嘟」了安心出行,便被引領入座。
服務生也講解煲水操作,可以自己加水,非常方便。
潮州蠔仔粥
酸甜梅膏骨