去年入住了香港瑰麗酒店只吃過酒店的Holt’s Cafe早餐,聽說瑰麗酒店也有很值得試的一家高級中菜館「彤福軒」帶著期待的心情終於來吃啦!午餐結束後,真的不得不說是我在香港品嚐過最好吃的中菜了! 整體環境現代古典就很舒適和高級,享受美食的同時還可以欣賞整個維多利亞的無敵海景,彤福軒的行政總廚是由粵菜大師-李志偉擔任,廚藝水準絕對精湛👍 午餐我選擇的是時令套餐,最適合我這種不愛動腦筋點菜的懶人🤣當然如想要單點的也會有點心和小炒選擇👉菜單有八道菜非常的豐富👇蜜汁鮮梅頭叉燒,果仁酥香牛肉粒,柚香水晶柚皮彤福生拆鮮魚羹金腿欖仁蟹肉鮮奶炒富貴蝦球蒜蓉陳村粉蒸星斑球芋蓉香酥鴨黑松露雞頭米釀香梨姜蔥花膠條撈牛肝菌面甜品是最經典的「楊枝甘露」「脆皮炸鮮奶」 整餐下來最讓我驚艷和記憶深刻的是第一道前菜叉燒搭配水晶柚皮,叉燒表皮又香又脆還有點麻辣味,加上一口柚皮又酸又甜,味道非常有層次,真的是絕了!😍 還有我好滿意的是黑松露雞頭米釀香梨🍐香梨把它切開,裡面內有乾坤,裡面是雞頭米,香梨的甜度加上又糯又香的雞頭米,口感好豐富! 最讓我意外的竟然是薑蔥花膠條撈牛肝菌面,看起來平平無奇的一碗面,沒想到味道好濃郁,

👉菜單有八道菜非常的豐富👇
蜜汁鮮梅頭叉燒,果仁酥香牛肉粒,柚香水晶柚皮
彤福生拆鮮魚羹
金腿欖仁蟹肉鮮奶炒富貴蝦球
蒜蓉陳村粉蒸星斑球
芋蓉香酥鴨
黑松露雞頭米釀香梨
姜蔥花膠條撈牛肝菌面
甜品是最經典的「楊枝甘露」「脆皮炸鮮奶」

最讓我意外的竟然是薑蔥花膠條撈牛肝菌面,看起來平平無奇的一碗面,沒想到味道好濃郁,感覺所有食材的精華都濃縮在這一碗面裡了,真的好好吃😋

最後甜品最經典的港式甜品「楊枝甘露」「脆皮炸鮮奶」都沒讓人失望!讓我滿足又滿意的結束這一餐美食體驗🔚