2012-05-31
朋友推荐的川菜私房菜。 位置很隐蔽,在湾仔的厦门街(靠近嘉慧轩)的一栋住宅楼的1字楼。地方不算大,好在位置排的不算紧,一共大概只有十张桌,所以最好事先打电话预定。套餐性质,168/人,根据人数多少选择菜的数量。 我们四个人可点3个凉菜,4个热菜, 送一碟清炒油麦菜(所以热菜建议选荤菜),和水果。凉菜:茄子皮蛋:很奇怪的组合,是点的菜中唯一不辣的。清爽的口味,可中和一下辣菜。夫妻肺片:一般,不够辣蒜泥白肉:虽然比较肥,不过横爽脆。 热菜:水煮鱼:鱼还是很鲜嫩的, 不过一路都是朋友负责舀鱼给我,没有吃到里面的芽菜。干烧膳片:膳片太少,不过炸过后反而不会太肥腻泡椒牛肉:奇怪应该是辣菜,确几乎不辣,牛肉够嫩辣子田鸡:味道和干烧很象,而且田鸡也很少。另加了180元点了一只香辣蟹,我不推荐,只是一般的肉蟹,完全没有黄,不过一定要吃,最好事先定,货不多。服务很亲切, 有求必应。 但都是香港人waitress, 感觉这家比较适合香港人或老外吃,我觉得味道一般, 和国内的川国演艺,渝信川菜没法比。
凉菜:
夫妻肺片:一般,不够辣
蒜泥白肉:虽然比较肥,不过横爽脆。
热菜:
干烧膳片:膳片太少,不过炸过后反而不会太肥腻
泡椒牛肉:奇怪应该是辣菜,确几乎不辣,牛肉够嫩
辣子田鸡:味道和干烧很象,而且田鸡也很少。