2017-06-14 104 views
三五知己聚舊,想安安靜靜,一邊吃飯,一邊敘舊,又有住家的感覺,潮人私房菜正合我們心意。在尖沙咀地鐵站附近,交通十分方便,無論朋友住港島九龍新界,都是一個中心點。環境乾淨企理,就這樣看會完全以為是一個住家。我們走進獨立包房,雖然感覺地方不大,但勝在夠私隱,不會被騷擾,十分自由自在。住家菜當然少不了一碗老火靚湯。今日飲到精心炮製的白菜豬肺湯。味道既清且濃,湯料足,完全沒有味精,就是住家的感覺。花雕蛋白蒸鮑魚仔,雖說是鮑魚仔,但是一點都不小,而且鮑魚肉身厚,口感爽,又十分新鮮。另外,蛋白夠大碟,滑如豆腐花,蛋白味香濃。金銀蒜粉絲蒸扇貝,蒜味剛剛好,一點都不太濃烈,粉絲完全慘透了蒜蓉的味道。扇貝也像鮑魚仔般新鮮,而且非常大粒,一口吃下,那種鮮甜的滿足感,實在令人滿意。胡椒蝦,胡椒味十分濃郁,加上蒜蓉和香料的味道,令到新鮮的蝦鮮甜之餘不失野味。