2021-01-27
當有時間執筆寫此食店時,剛剛是圍封佐敦,疫情嚴峻,佐敦食店真是難上加難,希望艱難嘅日子快快過⋯⋯旺角人氣食店最近過咗嚟佐敦,中午繁忙時段,往往都排滿人龍。中午1:30pm 大概等15分鐘就有位。與友人相討後,決定點兩個招牌項目。套餐是包飲品一杯,而且飲品方面有特色:鐵觀音熱茶、烏龍冰茶、汽水、菊花蜜、柚子蜜及蘋果茶也不用加錢,更註明凍飲不用加兩蚊,一讚。至於升級飲品可加$8-$22,還有加推小食由$6 至$36,選擇有彈性。每枱放上的調味架另外筷子也分兩款,木筷子和外賣筷子,而醬油方面有”秘製飯豉油” 、”秘製辣椒”, 看得出食店在這細節位放了不少心思。柚子蜜, 青檸梳打~飲品頗多選擇,柚子蜜是跟餐,不用加錢。更用雙層花茶杯,拎住唔怕熱。而青檸梳打,跟餐另加$6, 凍飲又用特色杯上,但青檸梳打配這種顏色及質地嘅杯,筆者覺得始終格格不入。老闆娘鵝肝煎蛋飯$118~煎好的鵝肝薄薄有三塊,飯底炒得有特色,混入的XO醬,少少辣及脆口,與半熟荷包蛋撈混,相當惹味,唯獨美中不足的地方,就是端上枱時,飯未夠熱,此分量適合分享,因為此配搭獨自一人吃晒的話,實在太邪惡了。素菜春卷$24~此乃加推小食,但
旺角人氣食店最近過咗嚟佐敦,中午繁忙時段,往往都排滿人龍。
中午1:30pm 大概等15分鐘就有位。
與友人相討後,決定點兩個招牌項目。
套餐是包飲品一杯,而且飲品方面有特色:
至於升級飲品可加$8-$22,
還有加推小食由$6 至$36,選擇有彈性。
每枱放上的調味架
柚子蜜, 青檸梳打~
飲品頗多選擇,柚子蜜是跟餐,不用加錢。
更用雙層花茶杯,拎住唔怕熱。
老闆娘鵝肝煎蛋飯$118~
素菜春卷$24~
此乃加推小食,但當日春卷炸得未夠透徹。
十三飛$72~
十三飛個英文釋名,相當有趣-“Lady 13 beef soup “
此乃招牌項目,安格斯牛肩胛,牛筋條,粉絲拼米粉,熱騰騰上枱,除了牛肩胛及牛筋條外,更有幾條腸粉,半隻唐心蛋,灑上點點芫茜,但要吃得快,慢一點吃索左啲湯很快變得大大碗。