試食餐廳: 安柏娃(佐敦吳松街102號地下)美味指數: $60馬拉盞炒通菜(5/10)$70青咖哩豬肉(7/10)$88半隻海南雞(8/10)$93泰式拼盤(5.5/10)-小女子與姊妹們聚餐,想吃久違的泰國菜,小女子第一時間想到九龍城,不過她們想試佐敦這間,小女子也來試試!餐廳面積不大,佈置成泰國地道格局,侍應也是穿泰國特色服裝,別有一番風味。餐牌的菜式繁多,我們先點了馬拉盞炒通菜。通菜翠綠多汁,加上少許蒜瓣、辣椒來炒,特別濃香惹味,略嫌馬拉盞的味道不夠,菜也比較多油,扣了少許分數。第二道是泰國菜餐牌常見的小菜-咖哩,餐廳提供紅、青、黃三款咖哩,配料可選雞肉、牛肉、豬肉或雜菜,食客們可額外加配白飯、蒜蓉包來沾咖哩汁吃。我們點了青咖哩豬肉伴白飯,青咖哩汁微辣帶甜,偏稀身但味道足夠,配搭白飯可稱得上是完美拍檔。咖哩內配料不多,豬肉不算入味,不過小女子就愛吃這類多汁少配料的咖哩,因為可以用大量的咖哩汁來拌飯吃。然而,咖哩的份量頗多,我們未能吃光,造成浪費,建議食客們要多叫幾位朋友一同分享。小女子十分愛吃海南雞,因為不用吐骨,是懶人恩物!然而,不是每間餐廳的海南雞都做得好,但這間餐廳就是小女
試食餐廳: 安柏娃(佐敦吳松街102號地下)
美味指數: $60馬拉盞炒通菜(5/10)
$70青咖哩豬肉(7/10)
$88半隻海南雞(8/10)
$93泰式拼盤(5.5/10)

小女子十分愛吃海南雞,因為不用吐骨,是懶人恩物!然而,不是每間餐廳的海南雞都做得好,但這間餐廳就是小女子吃過數一數二嫩滑的海南雞,吃下去有滑入口的感覺,即使切得大塊都不會有乾巴巴的粗糙感,可見其烹煮的溫度、時間調節得恰到好處。

最後一道菜是泰式拼盤,有蟹棗、春卷、蝦餅、魚餅四款脆炸小食,不知老闆是否見到我們有三人,拼盤本來只有八件小食,但我們就有三件魚餅及春卷,兩件蟹棗及蝦餅都切開一半,讓我們三人都能試到每款小食,人情味濃!四款小食都是即點即炸,熱騰騰且鬆脆,尤其蝦餅的炸粉厚薄適中,不會有緊實的感覺,只是炸粉少許掩蓋了食材的味道,可作改善。