2021-07-31 67 views
今晚晚餐加餸,經過佐敦一帶,到這家陶園買燒味做外賣,這家店距離地鐵只要三分鐘既路程,很方便。門前有一隻很大的燒鵝,似乎主打是燒鵝,也掛了很多不同的燒味,當天見到客人看到什麼想吃就直接跟店員落單。燒鵝下裝HKD120 - 我大約7時去到,可能比較晚,燒鵝都不熱了,店員細心地給我一包燒鵝汁,回到家可以加在燒鵝上加熱。回到家放在焗爐加熱大約10分鐘,很香,油脂感很足,但始終翻熱下新鮮度減分,皮也不脆了,味道也有影響,不過也不減我對燒鵝的偏愛,燒鵝汁配飯或是乾面一流,如果單吃太咸了。叉燒HKD50 - 叉燒還有微微的餘溫,是比較瘦的,吃起來的感覺比較沒那麼罪惡感,口感不是十分嫩但也不是很乾,味道有點甜味,但似乎比較單一沒有很多層次感,燒鵝和叉燒我較喜歡燒鵝。

TakeAway