2018-03-27
佐敦食肆林立,當中有些雖然是老字號,但也還是甚少幫襯,今天經過這間位於聖地牙哥酒店下面的蠔吧時,被一陣陣優美的結他聲所吸引, 原來這裡每晚也有live music,能在鬧市中聽到這奇妙的音樂實在有點驚喜!蠔吧內裡地方寬敞,卡位數目也不少,還有落地大玻璃, 望著窗外繁忙的街道,感覺分外悠然自得!生蠔專門店果然名副其實,生蠔種類繁多,價錢整體也不貴。 最吸引的是每order 任何自選生蠔一打,即送意大利餐酒一支 或加$80升級送Riesling 值得一讚的是專業的侍應姐姐非常耐心地介紹不同生蠔的特色, 令我們認識不同地方的生蠔, 而所有生蠔也是每星期空運到港,保證新鮮。終於我們點了三種生蠔:南非Cartiera$28隻 ~ 較creamy, 蠔味較濃法國Four Season $35隻 ~ 清甜鮮美, 略帶海水味法國Gillardeau $45隻 ~ 肥美鮮甜三種都各有特色,下次一定再試其他款式。芝士焗大啡菇 $28 ~ 非常抵食, 份量十足的大啡菇面上鋪滿香濃的芝士, 滿口滋味! 法國鵝肝拼牛柳 $228 ~ 鵝肝肥厚美味,配上沙律莱, 口感豐富,絲毫沒有膩滯感。牛柳火候控制得宜,肉稔
終於我們點了三種生蠔:
法國Gillardeau $45隻 ~ 肥美鮮甜
三種都各有特色,下次一定再試其他款式。
法國鵝肝拼牛柳 $228 ~ 鵝肝肥厚美味,配上沙律莱, 口感豐富,絲毫沒有膩滯感。牛柳火候控制得宜,肉稔入味, 已很久沒有吃過這麼有水準的牛柳了
最後,親切的侍應姐姐還贈送香噴噴兼外脆內軟的芝士蒜蓉包給我們, 超窩心
今晚一次過吃到我至愛的生蠔,鵝肝及牛柳, 一邊嘆美酒和美食,一邊享受柔和音樂,真的超滿足呢!