2022-07-28 151 views
陪朋友到寶靈街買東西,之後就在附近的庇利金街用膳。入到這居酒屋,內裡裝修以木器為主題,並放著大大樽的日本酒,絕對是居酒屋的格局,服務員禮貌的招待,給人一份舒適及地道的感覺。我們不選慣常會食的三文魚,而要了一份限量以激安價標售的縞池薄切,只要六折的價錢就可以食到這個美味的深海池魚。深海池魚十分新鮮,魚皮銀光閃閃,魚身色澤亮麗,鮮甜味美,肉質油滑得就像沒有纖維似的。薄切幾乎可以照人,而且片片大小差不多,切得整齊,可見師傅的刀功。除了一般的山葵醬外,亦附上微微酸甜的柚子醋,可以將薑蓉及蔥粒放入醋內,再將池魚蘸醋來食,更能襯托出池魚的鮮味。甜蝦刺身共有4隻,肉質油潤明亮,鮮甜爽口,蝦肉在口中滾動,使人甚有滿足的感覺。清酒煮蜆的蜆肉嫩滑無沙,好在每隻都有蜆肉附著,清酒味道濃郁但又清醇,配以番紅花及海帶,加添色彩。網燒小牛排是薄切加照燒汁來網燒,燒得剛剛好,保有肉汁而不太乾,肉質腍而不韌,帶有烤肉香味,配以沙律菜伴碟。七味燒魚翅是將魚翅加上七味粉來燒,燒得香脆乾身,有些甜辣的味道,雖然今次沒有飲酒,仍是不錯的小食。主食要了燒雞扒飯,雞扒燒得香口而不柴,飯底亦軟綿。怕主食不夠,再加了一份加州卷的,兩

縞池薄切

甜蝦刺身

清酒煮蜆

網燒小牛排

七味燒魚翅

主食要了燒雞扒飯,雞扒燒得香口而不柴,飯底亦軟綿。
燒雞扒飯

怕主食不夠,再加了一份加州卷的,兩人已經足夠了。
加州卷

今晚朋友請客,多謝!
Type of Meal
Dinner