2021-08-13 957 views
🔷新樓盤配商場,為以往的基本配套,產生原因在於供應與需求。不過2020的恆基樓盤以這間有4000呎的晴舍作賣點之一,會在會所設住戶專屬通道連接咖啡店,則可見cafe 的影響力在今時今日有多強。此cafe , 有滿意,有不滿意….先寫不滿意的部分……🟠滑蛋吉列十勝豚飯 (HKD $108)🟠🔹有人問我,豬扒多脆?但是我答你,肉質雖不錯,但脆度只是一般,沒有吉列的感覺,不過更不高興是汁少,滑蛋不算多,整體上改善以上的,還不差。🔹🟠Matcha Latte (HKD $25, 跟餐減 $20)🟠🔹這款杯比較常見,但抺茶味超淡,像普通鮮奶般,看見有手打抺茶點,但就有點卻步了。🔹失望的先說,不過蛋糕,咖啡都還達標🟠手滴咖啡 - 手沖 Guatemala El Peñón with Honey Process (HKD $70, 跟餐 減 $20)🟠🔹跟餐變成50元一杯手沖咖啡,價錢非常理想,這次點了危地馬拉的 El Peñón - Honey Process, 屬 Nutty, 口感會比較平滑,略甜,飲後口感會留著很重的生果和可可味。至於什麼是蜜處理法?其實除了日曬和水洗,也有天氣乾燥,有充份的
🔷新樓盤配商場,為以往的基本配套,產生原因在於供應與需求。
不過2020的恆基樓盤以這間有4000呎的晴舍作賣點之一,

此cafe , 有滿意,有不滿意….

先寫不滿意的部分……

🟠滑蛋吉列十勝豚飯 (HKD $108)🟠

失望的先說,不過蛋糕,咖啡都還達標

至於什麼是蜜處理法?

其實除了日曬和水洗,也有天氣乾燥,有充份的日照的中美洲地帶中常見的蜜處理 (Honey Process)。

這種方式是一種介於日曬法和水洗法中間的處理方式。相對耗水比較少,但卻讓咖啡仍保留了水洗的乾淨,儘管明亮度下降明亮,但增加了咖啡的甜度與焦糖味。蜜處理的豆外觀帶有明顯的黏質層。可是蜜處理法很依賴當地氣候,否則不適合蜜處理法。(香港咖啡文化促進會)

過程中除了透過機器去除果皮果肉,也有根據保留果膠的比例和乾燥分式而分為 White. Yellow , Red, Black,Gold ,在最後的圖片,都會有些參考圖也閱讀。🔹

除了手滴,也提供了虹吸咖啡可供選擇。
而上咖啡時也會附上咖啡介紹的卡片,非常有心思,值得一讚。

🟠菠蘿芝士蛋糕 (HKD $55)🟠

🔹現場有4款芝士蛋糕可選。分別有抺茶,班蘭戚風,焙茶和今次點的菠蘿芝士,口感還軟熟,菠蘿味不算特別重但整體入口度還好。🔹

整過咖啡水準可以,不過這次本來想點松屋式手沖卻沒有,其實這餐廳選擇很多,希望將來會更好。🔷
滑蛋吉列十勝豚肉飯
滑蛋吉列十勝豚肉飯