2010-01-21 67 views
遊畢九龍寨城公園後,見時間尚早,遂提議從九龍城慢慢行去土瓜灣,順道試試巧興的北京水餃,據知土瓜灣是南瓜的主場,我這個利迷就來一次作客葛迪遜!沿馬頭圍道一直走,直至見到東九龍走廊,轉右便是安徽街,大約需二十分鐘腳程。巧興是一間北京水餃小店,供應的水餃共有四款,分別是牛肉、韮菜、三鮮及菜肉雲吞 (其實我也不明白何以雲吞會當作水餃類的)。先叫三鮮餃及牛肉餃探探虛實,一共十隻,可選擇放湯、不放湯或煎餃,其實各有各好,但我家裡吃水餃都從不放湯的,這次亦然。想先在此吹吹水,我覺得水餃是一種特別的食物,北方人喜歡吃餃,是因為對家的情意結,由媽媽/姥姥親手包出來的餃子,包含了家人相互的關愛,這一點,即使坊間館子做得如何出色,也是無法代替的。說回巧興,三鮮餃的餡料包括蝦、豬肉及韮黃,大小比例恰當,餃子皮薄而不失煙韌,摺位明顯比較厚,以方便煎餃放湯兩用,味道頗有水準,唯印象卻沒有半山京香餃般深刻。牛肉餃則比較單調,女友沾醋吃,形容是美式漢堡包的味道,結果她吃了三隻就收手了,剩下兩隻由我包底,其實水準也不算差,或者她吃不慣牛肉做餡的水餃吧。由於店方沒有供應豬肉白菜水餃,而我們對另外兩款餡料的興趣不大,所以沒

由於店方沒有供應豬肉白菜水餃,而我們對另外兩款餡料的興趣不大,所以沒有再試煎餃了,埋單廿四元正,價錢便宜,如果我住響附近,想必得閒就落黎啪番十隻八隻。
正宗北京水餃是不放湯的
三鮮餃
2010-01-17
$12 (Dinner)
正宗北京水餃是不放湯的
  • 三鮮餃