2023-04-12
朋友介紹的小店,得知需要排隊先到先得,特意上網查看最佳時機排隊。大概2點鐘到達門口,意想不到自己竟然排第一!然後排第2的客人其實跟我只差一步,對到眼後便聊起天來。對方已經來過好幾次,所有口味、連今個月限定款式也吃過,最後還是推薦金華火腿湯。 邊等邊聊,時間來到3點半,人龍超過10人,老闆還未開門啦客人說這次也是她等最久的一次。還好有個對象可以聊聊天,不然手機都滑到沒電。終於3點9入座,我倆也順便搭檯坐一起了。肚子超餓腿超酸,下單過後再等大概15分鐘讓老闆好好料理。廚房有扇玻璃窗,從座位可以看到老闆超認真地處理牛肉。切好牛肉擺好盤,分別撒上鹽和黑椒粒,最少用火槍烤上3遍,最後撒蔥花和櫻花蝦。上菜啦金華木腿煲雞濃湯伊麵從湯的顏色看起來雖然感覺清清淡淡的,喝進去果然真材真料,金華火腿的香氣洋溢。吃著吃著覺得蠻像酒樓的上湯伊麵。牛肉單面燒,所以翻開沒燒過的另一面依然是紅紅,不怕食生牛肉的我覺得看起來還是很吸引。應該是這樣半生半熟才不會把牛肉煮得太老變靭。簡單的鹽味和黑椒完美襯托,突出牛肉自身的味道。很想慢慢品味如此用心製作的美食,可是看著外面排著隊兼不斷探頭窺看的客人,總覺得不太好意思。最後4
金華木腿煲雞濃湯伊麵
最後4點半離席,完成總耗時2.5小時的湯麵。值不值得相信見人見志。下次再來的話會試另一款濃蝦湯です!