2024-08-06 116 views
在香港,日本風味的湯咖喱店並不多見。被譽為「北海道第一湯咖喱」的 Suage 北海道湯咖喱去年中在旺角朗豪坊開設分店。店內沿用日本總店的工業風格裝潢,以醒目的紅色為主調,格外耀眼。今次我們點了店內的招牌菜色:炙燒豬角煮湯咖哩拉麵和日式唐揚雞湯咖哩拉麵。店家依足北海道札幌的配方熬製湯底,以大量番茄和洋蔥等材料,搭配各種咖喱香料及肉類燉煮最少12小時。入口即可感受到湯底的鮮甜濃郁,有多種辣度可以選擇。除了濃厚的湯咖喱,亦可以加錢換其他湯底。店家更巧妙地將瓜菜直接油炸,不加麵糊,反而保留了食材原汁原味。見櫃位有雪糕自助調味區,忍唔住買返杯外賣雪糕,同追加咗杯梳打拎走,邊行邊飲邊食。呢個3.5生乳軟雪糕,奶味濃郁不太甜,口感細滑,幾好食。

炙燒豬角煮湯咖哩拉麵和
日式唐揚雞湯咖哩拉麵。

店家依足北海道札幌的配方熬製湯底

2024-07-31