2021-11-12
下午茶時間,我在鰂魚涌走著走著來到近太古的位置,看見這間以搶眼的黃色來裝修的餐廳;行近一點,發現Chatterbox此名字和食物都似曾相識,再上網找找,原來是來自新加坡文華酒店,初來香港很受歡迎的Chatterbox的一條副線,主打快食。既然那麼有名,好評亦頗多,就內進食一個新加坡式下午茶餐。餐廳內的裝修簡潔亦精神,牆壁都是使用她們的招牌黃色。這裡使用半自助形式,在櫃檯購買食物後,就可以拿著無線取餐器找喜歡的位置坐下,把取餐器放在檯上的特定位置,店員就會直接把食物送上。迷你招牌雞肉喇沙的套餐十分豐富,急不及待想要試試咖央牛油多士包,表面烘得乾身微微脆,麵包質地軟熟而不空氣。裡面有很多牛油,相對上咖央就顯得比較少,味道亦不算很濃、偏甜一點;不過整體都算香甜鬆軟。半熟蛋正常,有很流心的蛋黃,而蛋黃味道不算濃,普通貨色。之後就是主角招牌雞肉喇沙。喇沙的碗不大,但裡面是裝得滿滿的。或許是米線吸收了部份喇沙湯,只是湯來說份量不多,但是味道十分濃郁,是偏重椰奶味的那款,不怎麼辣,相信受不了辣的朋友也會食到。米線偏淋沒有甚麼口感,亦因為淋而吸收了喇沙的味道,就如直接飲湯底的那樣濃郁。招牌雞肉就是她們
既然那麼有名,好評亦頗多,就內進食一個新加坡式下午茶餐。
迷你招牌雞肉喇沙的套餐十分豐富,急不及待想要試試
咖央牛油多士包,表面烘得乾身微微脆,麵包質地軟熟而不空氣。
半熟蛋正常,有很流心的蛋黃,而蛋黃味道不算濃,普通貨色。
招牌雞肉就是她們的海南雞,大約有5件。海南雞肉質很滑,皮薄不肥,有雞味,果然是她們的招牌。配著喇沙會濃味一點,倘若是點一般的海南雞飯,雞肉沾著新加坡特色的海南雞醬,相信味道會更突出好吃
碗裡的配料都幾豐富的:豆卜索盡湯底很是惹味,魚片爽口有魚味不會感覺有太多麵粉,烚蛋正常,如配溫泉蛋作為小食則共吃了一隻半的蛋了🤣
熱錫蘭奶茶有微微的錫蘭茶味,但習慣飲港式奶茶的我就覺得奶下得太多,味道都幾甜,直接不需要加糖。
餐廳環境光猛乾淨,雖是以快餐模式經營,下午茶時間客人不多,也可以在此舒服地坐一陣,或者跟朋友聊天,職員的態度友善有禮。大概$60的下午茶不算便宜,若是以正價食這碗喇沙未必太值,但是以下午茶價錢試到新加坡文華酒店的招牌喇沙、海南雞,都算不錯了。倘若你喜歡食椰香味較重的喇沙,還有喜歡食海南雞的,都可以來一試