2022-11-21
今天在葵芳工作,下午茶時間才能坐下吃飯,一直有留意這間日式料理,今天終於去試試。🥢豐盛華麗之「江戶前天丼」🍱本來已有心理準備會超大份,想不到食物一上台時還是嚇了一跳,連鄰坐的小男孩也「哇」了一聲!招牌穴子天婦羅(即星鰻)長達30cm,比筷子🥢還要長!超厚肉身,肥美軟滑。另外還有海老、小柱魷魚、溫泉蛋、海苔、莢豌豆等等製作而成的天婦羅,大飽口福!🍤🦑🥚🥬🥒更難忘的是天婦羅入口又軟又脆的感覺,每一口都沾有醬汁,回味十足。原來傳統做法的天丼會把新鮮炸起的食材放上飯面,然後再均勻淋上天丼醬汁,目的是要每件天婦羅都能沾上醬汁。丼碗🥣的造型十分獨特,據講是運用了江戶時代的陶瓷工藝,佐賀有田燒來製作。碗底部份特意做成空心設計,為更能保持碗中食物的溫度。整個體驗,由丼碗的外觀到實用性,由食物的香味到口感味道,都是一絕的江戶前味道!😋
🥢豐盛華麗之「江戶前天丼」🍱