2010-11-28
每次經過看到「台灣牛肉麵」都感到非常吸引,今天由於太晚才吃晚飯,新港中心的「大食代」又關門了,便一於試試這間。到埗後才發現原來「台灣牛肉麵」跟「中國廚房」是同一間食肆。坐下後便送上了茶和花生(即被逼附上茶芥的錢),重點是侍應從來沒有過問我們要什麼茶! 點了「紅燒牛肉麵」跟「擔擔麵」,等上菜的時候發現原來均是「拳頭推介」中的菜式,心想大概不會太差吧。 先上了「紅燒牛肉麵」,牛肉偏un,可接受,麵,普通。老實說的確沒有什麼期望,因為台灣大部分的牛肉麵共實也不外如是,好吃的只屬少數。 再上「擔擔麵」,本人本身超愛吃擔擔麵,滿心希望吃碗正正常常的擔擔麵便滿足了。甚料一放進口,忍不住說:「我們有點錯了食物嗎?」這根本不是擔擔麵!然後便感受到點點的辣從喉嚨而上。要形容的話,這比較像一碗不太辣的酸辣麵! 完結了一頓,我跟男朋友的感受是「食完好似冇食過野咁」。 最後我們再戰了就近的許留山,橫掃了近百元的美食才算「吃了晚飯」… 回到家上開飯喇看看食評,原來差到不行……奉勸大家真的不要來啦 而且服務也不太好,我看到對面桌操英語的客人點菜,經理一直黑臉。
完結了一頓,我跟男朋友的感受是「食完好似冇食過野咁」。