2012-06-15 522 views
台灣是港人的後花園,著名拌手禮鳯梨酥更是我每次訪台必買手信之一。Isabelle是在香港有分銷店的台灣品牌,今年春節期間嚐過她們的鳯梨酥和藍梅酥,印象很好。對於近期的新產品---土鳯梨酥。我可是非常的期待 先要多謝朋友仔A 送上這美點給我早在網絡得知台灣本地也興起土鳯梨酥,而且也很受歡迎。傳統鳯梨酥的內餡是鳯梨和冬瓜餡造成,顏色呈黃色,因為加入冬瓜餡的關係,入口較順滑,味道清甜居多。而土鳯梨酥標榜全鳯梨製作內餡,可吃得出絲絲纖維,比較有嚼感。外皮不重牛油味,口感呈鬆化,入口便溶掉的感覺最深得我心。雖然深歇色的內餡看起來並不討好,但吃下才知味道酸中帶點果香,相比傳統的多一份清新,亦沒有那麼膩,怪不得台灣多間糕餅店也爭雙製作,來分一杯羹了。話說回來,香港也好像沒有其他餅店售土鳯梨酥,沒太多競爭,Isabelle也看中這點吧?現在的我倒想到台灣走走,試試不同餅店的出品呢!雖然鳯梨酥的熱量高,但偶爾來一,兩件也不會有罪惡感吧!
先要多謝朋友仔A 送上這美點給我
六個土鳯梨酥放在小布袋內