2019-09-10 114 views
去完中央圖書館,行過銅鑼灣,發現這間新開的式料理便當小店,主打街頭快閃便當。台灣大街小巷便當小店林立,以家常小菜、家庭料理出發,食物有的是用塑膠袋盛載,蠻有地道特色。香港比較少見,所以決定進去試一試。套餐有五種選擇,包一杯台式飲品,可以加配湯。選了鹽水雞,冬瓜茶及苦瓜排骨湯。由於香港人不太接受塑膠袋裝食物,便當是用膠盒包裝,至少外型比較易受落。鹽水雞配搭三種蔬菜,用蔥蒜、胡椒鹽、香油、芝麻等撈成,鹽水雞相當惹味。還有肉燥、配菜、台式香腸等,賣相很吸引,口味地道用料也實在,這裡的肉燥飯用了日本珍珠米。凍冬瓜茶,味道我覺得偏甜。苦瓜排骨湯,味道其實不錯,但味道似排骨胡椒湯,苦瓜味卻欠奉。夏天天時暑熱,簡簡單單食一個快閃便當,也是一個不錯選擇。

夏天天時暑熱,簡簡單單食一個快閃便當,也是一個不錯選擇。