2019-12-16
在用餐前數天,我便跟大班樓的職員whatsapp溝通好菜單,十分方便。職員對於菜式的處理亦很彈性,容許客人轉換不同價錢相近的菜式,以求滿意客人的口味!滷水花椒小吊桶:吊桶有很香的花椒味道,卻不會太嗆,鹹度適中,最大的優點是吊桶入味之餘卻不會「韌」!蜂巢芋泥煙鴨盒、金錢蟹肉香菇盒:我不太喜歡炸物,但蟹肉香菇盒挺好吃,很香的菇味,略嫌炸漿有點多。而芋泥煙鴨盒的煙熏味非常突出,鴨味甚濃。個人較喜歡清淡一點的金錢蟹肉香菇盒。老火靚湯:是日靚湯是蠔豉冬菇燉瘦肉,每盅皆十分足料,味道適中,湯更沒有油 (隔油功夫一流),喝完整盅湯和吃完湯渣後立刻飽了40%!雞油花雕蒸大花蟹配陳村粉:這個是大班樓的招牌菜,重中之重!服務員拿菜式到桌上後細心地詢問我們要否先拍照,拍照過後他幫我們把蟹和陳村粉分到各人的碟上。花雕香味四溢,陳村粉完全吸收了花雕和蟹的精華,非常入味!花蟹本身多肉,肉質較堅挺,蘸上花雕汁後仍不失鮮味。魚米湯煮大花蝦球,椒鹽蝦頭:魚米湯是用鮮魚熬製的粥,再把米隔走,所以湯中有魚的香味和粥的稠度。椒鹽蝦頭爆得十分脆,要趁熱先吃,基本上可連殻一併吃掉!而花蝦球則浸在魚湯中,味道很新鮮和清新!話梅肉桂
話梅肉桂糖醋排骨:排骨每人一條,份量挺大!醬汁濃度和酸甜味道恰到好處,剛好黏在整條骨上,有點話梅味道,卻不太嚐肉桂味。一定要連排骨旁的薑片一併吃掉,薑片蘸滿了醬汁超美味!多點醬汁會更理想。
梅菜芥蘭:芥蘭十分嫩,硬度適中。配上梅菜的甜味,芥蘭沒有任何草青味,兩者挺匹配。
三蝦炒飯:超大碟炒飯,近乎3/4 都要打包,炒飯炒得十分乾身,每粒米分明,材料十足,略嫌味道偏淡。
杞子雪糕/杏仁茶:第一口吃杞子雪糕時覺得奶味很重,多吃幾口後便嚐到淡淡的杞子香味,配上真材實料的杞子肉,大家都讚嘆這口味特別的雪糕。杏仁茶的杏仁味濃,完全不甜!
總括而言,大家對那天晚餐皆很滿意,菜式特別,材料新鮮,份量十足。服務員亦十分熱心地講解每道菜,更主動詢問要否為我們拍照和要否把吃不完的食物打包!下次一定會再光顧!