2022-07-09
全球經濟衰退憂慮縈繞不去,通脹猛於虎卻是事實。位於日本神奈川縣的箱根園水族箱為了因應高通脹,轉用較便宜的鯖魚作飼料,惟部分挑食的動物如企鵝、水獺等堅持拒絕進食,場面非常搞笑!筆者早前二刷位於尖沙咀的「鮨真」,價格依舊相約,同時保留傳統大和精髓、絕不花俏的料理手法,讓食客嚐到食材「真」鮮味。環境:✨處於20樓的「鮨真」,裝潢設計簡單利落,陽光透過落地大玻璃射入,溫暖光亮。✨用餐區感覺舒適,部分座位更能欣賞到料理人身後的海景。服務:✨整個用餐體驗歷時約2小時,今次沒有坐在板前,反而坐在安靜的一角,邊享受食物,邊欣賞高樓景色。✨職員友善有禮,積極收拾餐具及清潔檯面,氣氛和諧愉快。我們點了兩個Omakase Course (各$880)食物:🥢 先付け✨沖繩水雲:質感肥厚,味道酸甜清爽,加入清新的新鮮青瓜蓉、蕃茄粒及大和芋,開胃解膩。✨松葉蟹肉蒸蛋:香味濃郁,軟滑可口,有足夠的水份 (高湯),味道適中,表面鋪上矜貴的松葉蟹肉,非常得體。🐟 刺身✨日本石斑:肉質潔白Q彈,味道甘鮮。✨天然間八:以網燒手法把魚身放在炙熱的網上逼出油脂,卻肥而不膩,細緻柔滑。✨象拔蚌:口感札實,帶海水風味,配酸汁同吃
環境:
✨用餐區感覺舒適,部分座位更能欣賞到料理人身後的海景。
服務:
✨職員友善有禮,積極收拾餐具及清潔檯面,氣氛和諧愉快。
我們點了兩個Omakase Course (各$880)
食物:
🥢 先付け
🐟 刺身
✨日本石斑:肉質潔白Q彈,味道甘鮮。
✨象拔蚌:口感札實,帶海水風味,配酸汁同吃更鮮美可口。
✨北海道知內蠔:還算飽滿厚肉,入口帶礦物味道,質感偏爽脆,以洋蔥醬提鮮。
✨島根池魚仔:魚身緊實,略帶油香,添加三星漬和冬瓜米豐富層次。
✨鹿兒島野生拖羅:魚味香濃,由於野生品種的關係,活動量大,口感較煙韌。
🍲 和食
✨炸雞泡魚:筆者第一次吃原隻炸雞泡魚,外脆內軟,感覺在吃更高級更香滑的炸魚柳,簡單以三椒粉調味已很惹味!
🍣 壽司
✨立魚仔:淡口甘甜,肉質帶咬口感,以烏魚子粉提味。
✨稿蝦:蝦身透亮,軟嫩鮮甜。
✨鰹魚:色澤鮮艷,緊實有彈性。
✨沙甸魚:味道濃郁,入口帶油香,鮮美。
✨穴子:肉質細緻,加入柚子皮,風味雅而不腥。
✨北海道赤膽:飽滿順滑,沒有苦澀味,加入餐廳自醃制的三文魚子,口感豐富鮮香。
🥣 麵豉湯
🍮 士多啤梨奶凍
✨奶香濃郁,配搭士多啤梨果蓉顏色分明,帶微酸甜,是非常適合夏日的甜點。
總結(5分滿分)
餐廳環境🖼🖼🖼🖼🖼
餐廳服務🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻