2019-10-03
好友約了我去深水埗,只為了要食呢間佢大推的餐廳,去到在小販林立的舊街,門面有特色,有舊木門玻璃門,入內舊式木桌椅,非常光猛,牆上掛滿了毛筆字食品名稱,幾有特式,而我們要在門外等5分鐘才有位,要在大枱搭枱食,座位略迫,食物選擇好多,我倆各自揀了自己喜歡的菜色!百吉爹棒棒骨肉骨茶($76)店員在我們未落單已斟好肉骨茶(應該每位都包一碗無材料的肉骨茶)喜歡舊式茶碗,再叫一煲肉骨茶,有一兩款已售馨,選了呢款,棒棒骨肉質已炆淋,好入味,骨肉分離,金菇索晒肉骨茶,豆卜也索湯,茶底濃又不會有藥材的苦澀味,好味!砂煲老鼠粉($78)砂煲上,要先撈勻,喜歡內放的碎碎材料(榨菜、肉碎、蝦米碎、小銀魚碎)加上生雞蛋撈勻,(老鼠粉=銀針粉?)睇落好濃的豉油色水,但⋯食落完全無豉油鹹味,味道是材料碎的味道,一點都不平衡,結果要加枱面放的黑醬油才平衡到(是一定要加醬油,不然只有淡茂茂無味的銀針粉)明明顏色咁深,但又無味,好難理解🤔檳城亞參叻沙米線($52)也是老碗,叻沙湯非常濃香,是酸酸鹹鹹非常開胃的味道,夾雜了菠蘿肉🍍(爽脆的新鮮菠蘿)米線好滑彈牙,加上應該是蝦米油炸鬼碎,好香濃好味!夏天的味道椰香咖央多士($
椰香咖央多士($26)烤的啡黃色,但應該不是即叫即製的,因為上枱不熱又只有微脆,咖央好濃椰香,香甜好味!若脆多一點點就完美
冬瓜龍眼茶($22)熱飲,未見過這個配搭,但⋯飲落只有龍眼水的甜味,完全飲不到冬瓜味,味道偏甜!不特別
椰汁班蘭冰($33)好友飲,飲了一啖,椰香同班蘭味幾夾,本身喜歡班蘭,但討厭椰汁,都覺得好味,唯一是太甜了(明白東南亞國家的飲料都太甜🙄)
店員姨姨勤快豪爽,落單時落漏了椰汁冰,問店員時非常快回應,即刻補上!
值得一試的馬拉菜