Restaurant: tori izakaya
Terms & Details:
2017-08-24 328 views
吃過好味的日本菜真的會上癮!這次與友人來到位於銅鑼灣的鳥居居酒屋,居酒屋主打當然是日式燒物,是我們的最愛!步入餐廳,發現燈光比較昏暗,裝修很有日本居酒屋的情調,下班後和朋友來這裡聚聚,似乎也不錯。餐單上的菜式選項很豐富,燒物、刺身、前菜、沙律、串燒、甜品都一應俱全。我和朋友目標一致,這晚決定主攻海鮮和肉類燒物,另外也點了一客店員推介的象拔蚌刺身。先來一客和風蒜子蕃茄沙律,來清一清往後瘋狂吃肉的罪惡感。原個去皮紅噹噹的蕃茄,伴以沙律菜和柚子醋,用料新鮮,味道十分清新開胃。然後我們嚐北海道象拔蚌刺身,實在有非筆墨能形容的好吃感!白玉色的象拔蚌帶有新鮮的光澤感,咬下去感受蚌肉的水潤感,爽口而又有少許軟腍。象拔蚌大確被切成十塊,足夠我們二人分著吃,當然大家也不夠喉,因為好味極了。來到居酒屋當然要把酒,我倆都不約而同選了白桃果味汽酒,含酒量不高,甜甜的,有點喝白桃梳打的感覺,很適合酒量一般的女生喝。我和朋友都是愛吃玉子燒之人,這次點了明太子玉子燒,很驚喜明太子佔的比例也太大份吧!聞著濃濃的蛋香味,我們立即趁熱吃,入口感受香滑柔軟感,明太子味道濃郁,與玉子一同溶在我們口中,令我們深深著迷!友人點的

先來一客
和風蒜子蕃茄沙律
然後我們嚐
北海道象拔蚌刺身
來到居酒屋當然要把酒,我倆都不約而同選了
白桃果味汽酒
我和朋友都是愛吃玉子燒之人,這次點了
明太子玉子燒,很驚喜明太子佔的比例也太大份吧
友人點的
鹽燒沙甸魚也很不錯!雖然是鹽燒,但吃起來絕不會太咸,魚肉調得非常入味好吃,肉質帶嫩滑感,魚骨被燒得脆軟,也有好好的把魚汁和魚油鎖住,不帶腥味,使沙甸魚吃起來更香口!
鹽燒沙甸魚
牛舌是我每次吃串燒都必會點的,這次也不例外,這間餐廳供應的是
厚切牛舌,肉質厚實但不會太韌,用了適量的黑椒去調味,增加了牛舌的好吃感,啖啖肉汁令人回味!

厚切牛舌
燒鮮活紐西蘭產蟶子也是鮮味十足,蟶子大大粒,肉質豐厚,加入了牛油、蒜蓉、香蔥來調味,十分香口入味!
燒鮮活紐西蘭產蟶子
月見免治雞肉棒的吃法比其他串燒較特別,日語中的月見是比喻為像滿月的蛋黃,我們把附上的蛋黃與豉油拌勻成為雞肉棒調味醬,雞肉棒的肉質較鬆軟,味道豐富,點了月見後的肉質更感滑溜。
然後我們吃
鵝肝,份量二人分剛剛好,肉脂適中,不會太油膩,鵝肝口感軟軟的,柔滑地溶於口。
鵝肝

美國黑牛頂業片也令我們很驚喜,外在被燒得帶微脆,牛汁豐富濃郁!
美國黑牛頂業片
剛才吃了明太子玉子燒感到不夠喉,我們加單點了
明太子釀雞翼!香脆的雞翼外皮薄薄的,沒有多餘的油脂,雞肉嫩滑,明太子的份量也十分多!我們都很滿足!

甜品方面的
柚子雪葩
蕃薯雪葩都各有特色,想吃清新一點的可選柚子雪葩,想吃甜一點的要選蕃薯雪葩,兩個都很好吃!

柚子雪葩, 蕃薯雪葩
這晚又是瘋狂吃喝的一夜,我們對於美食實在很難抗拒!
2017-08-16
$900 (Dinner)
和風蒜子蕃茄沙律
北海道象拔蚌刺身