2017-04-09
對這家店一直有很好的印象。首次造訪還是它開在中環soho,名叫gurume garari之時。入店要穿過一條窄窄的走廊,周圍掛著不少畫作,的確很有gallery的味道,菜式擺盤似乎也很講究藝術。最讓人念念不忘的是海膽意粉,醬汁濃厚,海膽足料。雖然時常想再訪,但無奈店舖位置並不就腳,一拖再拖,最終竟然得知了餐廳搬遷的消息,還改了名字,叫原の味。機緣巧合,終於在週六晚上臨時決定造訪。 新店位於尖東海傍,周圍長期盤踞著一班西式餐廳和日式餐廳,相比在soho的逼仄和熱鬧,新位置似乎更加符合餐廳的氛圍和氣質。在menu上看到了很多熟悉的菜品,備感親切;亦見到不少新菜式(亦或是我已不記得見過)讓人胃口大開。因為臨時訂座,只有吧台位置,然而歪打正著,造就了一次很愉快的用餐經歷。兩位師傅都會細心了解食客的想法,樂意介紹食材,根據食客的口味做出變化,也會非常開朗地交談,氛圍很輕鬆。最後師傅竟然贈送了一客甜品,感覺自己好幸運xdd 無論從食物質素還是服務水平,都是一家值得再回訪的餐廳!希望下次有緣再見啦!