2015-09-08
朋友R小姐是個飲食達人,食遍港九新界,對食物質素以及餐館環境要求都是很高的。近日與R小姐共進晚餐,我說有一家韓式甜品小店 SEOULMATE CAFÉ,風聞不錯,有別於一般港式或西式甜品,很想一試。她說擇日不如撞日,何不立刻試試? 有美相伴,本人當然樂意奉倍啦!!!這家小店位於西環西營盤第三街,鄰近港鐵西營盤站,交通頗為方便。先說說我對此店的感覺。小店地方不大,但不會有很壓迫的感覺。而且SEOULMATE CAFÉ的裝潢及佈置也很花心思,給人一種很輕鬆的感覺。侍應們也很有禮貌,招呼我們的是一位韓國年輕人(不知是否老板呢? ),服務很細心,看見我有一把傘子,也主動幫我收好。枱子已經很乾淨了,也主動幫我們再擦一遍。值得一讚!由於只是飯後甜品,我們只是點了一款小食和一款甜品泡菜香腸餡餅簿餅皮軟硬適中,餅皮烘至焦黃剛剛好,小小軟,小小脆,口感不錯。餡料只是簡單的泡菜及香腸片,但它們卻出奇地合拍! 泡菜跟香腸都是很普通的食材,卻有意想不到的化學反應! 泡菜有點辣,但味道不是太濃烈,沒有搶走香腸本身不太突出的味道。總括而言是一道很有韓國的風味小吃! 美中不足的是泡菜有點焾 跟平時生食有點不同,如果
由於只是飯後甜品,我們只是點了一款小食和一款甜品
泡菜香腸餡餅
泡菜香腸餡餅
柚子芝士蛋糕
買單離開的時候,留意到其他食客點的甜品,看上去都很美味的樣子!!!看來要再次光顧了!