2014-09-11
工作總是令人忙得不可開交,常常連假期也被佔用。這一天,親愛的他看不下去了,好吧,那就放假半天,去吃個brunch 吧!假日的金鐘沒有了昔日的人來人往,我們穿過高樓大廈,向海邊走去。商場裡的幾層餐廳早上都沒有營業,幸好,我們想去的brick lane 在大堂貼了告示,說他們是日正常營業。到了brick lane , 餐廳的座位半滿,我們在露天的座位坐下。午市已經開始,可我卻跳過lunch menu, 還是選了all day breakfast 。在英國的時候沒有那麼喜歡英式早餐,反而現在卻開始懷念那些在鳥語花香裡吃得飽飽的快樂早晨。Bricklane 這個full English breakfast 裡有芝士,茄汁豆,半個番茄,一個薯餅,一塊多士,一塊大菇,一些煙三文魚煙肉和火腿肉腸,再加上一些沙律菜和兩個蛋。滿滿的一大碟,一聞上去已經覺得有很多快樂的卡路里在裡面。薯餅炸得剛剛好,熱騰騰的,香氣撲鼻,咬下去不會滿口是油。烤香了的番茄不會太酸,還撒了點鹽提味。烤過的大菇一點也不乾,還蠻juicy 的。露天的座位讓我們可以感受到微微的海風。Waiters 的笑容都很好。在這個懶洋洋的late
露天的座位讓我們可以感受到微微的海風。Waiters 的笑容都很好。在這個懶洋洋的late morning ,有什麼還能比在一個好地方吃一個令人快樂的早餐更美好呢?