2019-12-20 3891 views
自從兒女離開了強褓時期,我也離開了駕駛座,轉眼已是多年,畢竟生活上沒有急切需要,香港的交通又實在方便,要養一架車所費不菲,駕駛技術生疏了,然而,近來的工作上偶爾也許需要到駕駛車輛,富貴好友毅然出手幫我補鐘,事後還邀請我一起午膳,心存感激。午膳的地方非比尋常,是高級的會所,因他有會籍,泊車不費周張,會所地點環境優美,可飽覽海鮮舫及附近景色。來到西餐廳,週日是家庭日,所見都是扶老攜幼的人群,大都選擇了色彩繽紛,琳瑯滿目的自助餐,洋溢著假日的家庭樂。然而,友人與我的年紀都不想放肆地吃,自選餐牌似乎較適合,他選了叻沙而我選了乾炒牛河。他的叻沙,選料甚豐,最吸睛是其橙黃色的湯底,香氣四溢,惟好友仍感有所不足,說不及上環某專門店。炒粉炒麵我必選乾炒牛河,屢吃不厭,惟炒得合我意的可遇不可求。我認為好的牛河,選料與炒功同樣重要,河粉幼滑,不黐纏一起,醬油鹹淡適中,牛肉醃得到入味及不韌,還要有芽菜,洋葱及韮黃陪襯,當然鑊氣也很重要,將各種材料的特質發揮至極致,眼前這碟牛河,相當有水準,基本要素有齊,只是沒有韮黃,雖然吃牛河頗油膩,但點餐的一剎那已預計了!會所的服務質素一向都有保証,慇勤有禮,令食客賓至如
會所的服務質素一向都有保証,慇勤有禮,令食客賓至如歸。
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Lunch