2019-10-03 2342 views
今天放假原先想和老媽子去飲早茶,結果一覺醒來都十點幾了。。於是想起帶老媽子去北角的文華軒飲茶順便吃中午飯。之前已經聽講文華軒的點心好正,今日就去試下。因為文華軒在五星級酒店裏邊,去之前已經有多少的心理準備會比平時街邊的酒樓貴一些,但知道老闆對食材的要求和食物品質超高,所以一點都不擔心,看看有沒有物超所值而已。果然結果沒有令我失望,應該是說有驚喜!😄😄本來想多點一些點心,但是因爲要吃中午飯又想點的炒粉麵所以決定了點他的午市特價餐再加點心。午市特價餐是 黑毛豬叉燒,再加老火靚湯…今天的是響螺煲雞,仲有一個圓籠仔蒸金銀龍躉蒸飯。這個套餐368足夠四至五個人食。黑毛豬叉燒豬肉味很濃,而且適中的肥瘦比例,有點入口即溶的感覺非常好味。至於那個老火湯,響螺煲雞真的真材實料,一整支雞的材料再加上豬肉和響螺,沒有再放其他那些奇奇怪怪的中藥材,燉出來的湯透明清澈,味道濃郁,非常好味啊!主角龍仔金銀龍躉蒸飯,用荷葉墊底,飯是炒底的上面鋪滿龍躉,龍躉每一塊都有兩隻手指公那麼大一塊,肉質非常甜美而且彈口,絕對唔係行貨。真是值得一讚。至於點心當然不少得了,點了一大堆,蝦餃燒賣,叉燒腸,煎蘿蔔糕,小籠包,黑金流沙包

至於點心當然不少得了,點了一大堆,蝦餃燒賣,叉燒腸,煎蘿蔔糕,小籠包,黑金流沙包。。

這裏的點心水準應該算是我吃過的最好其中之一,岀品水準平均而且很高。每一個點心都用心製造,食材一流。譬如說那個蝦餃,外型包得像一隻可愛的小白兔,裏面起碼有一隻以上的鮮蝦,皮厚度適中彈牙,一口咬落去D肉汁即時佔據整個口腔,簡直一言難盡啊!

食完蝦餃再食燒賣就覺得一般般,但是那個小籠包,一樣是高水準作品,一口咬落去裏面的湯汁彈出滋味到不得了。

最大的驚喜就是那個最平凡的蘿蔔糕!蘿蔔和粉的比例適中,連我奄尖聲悶的老媽子都讚不絕口,而且老媽子說她那個蘿蔔糕裏面應該是加了雞湯底所以吃起上嚟更加鮮美。我都是第一次食到這樣的蘿蔔糕。😘😘😘 至於我太太還是最欣賞那個黑金流沙包,外面金光閃閃的金箔,一口咬落去噴出來金色的流沙,甜美又好味不會太甜。

至於服務方面當然是酒店星級服務,一個侍應招呼兩至三張枱,而家都好少有了。

正所謂一分錢一分貨,你估下這一餐多少錢呢??成為800,多一點。但是我還是覺得物超所值,有時候有錢都不一定食到你想鍾意啲,尤其是邊食邊看著漂亮的海景,你話係唔係?😁😁😁
2019-10-03
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$160 (Lunch)
Dining Offer
Group-buy, Coupon
  • 黑金流沙包
  • 小籠包